Устькатавцам напомнили об отвественности за дачу взятки

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Устькатавцам напомнили об отвественности за дачу взятки Устькатавцам напомнили об отвественности за дачу взятки

За дачу взятки полицейскому предусмотрена уголовная ответственность.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу Игорь Дурникин напоминает гражданам, что за дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы.

Для сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции не редкость слышать от участников дорожного движения предложения договориться, простить на первый раз, расплатиться на месте и тому подобное, лишь бы инспектор не возбуждал дело об административном правонарушении. Граждане, которые пытаются избежать административной ответственности, могут даже и не подозревать, что за подобные предложения они могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Дача взятки).

Однако незнание законов не освобождает от ответственности! В зависимости от размера взятки и количества, вовлечённых в совершение преступления граждан, предусмотрена уголовная ответственность. Это может быть не только крупный штраф, исправительные работы, лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, но и лишение свободы на срок до 15 лет! При этом следует знать, что предметом взятки являются не только материальные ценности (деньги, ценные бумаги, имущество), а также услуги имущественного характера (производство строительных, ремонтных и иных работ, оплата расходов и развлечений, предоставление санаторных и курортных путёвок, билетов на поезд, самолёт, концерт и прочее) и имущественные права.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу Игорь Дурникин призывает участников дорожного движения всегда соблюдать Правила дорожного движения, быть ответственными водителями и законопослушными гражданами!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления