34-летний житель Усть-Катава лишился 247 тысяч рублей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
34-летний житель Усть-Катава лишился 247 тысяч рублей 34-летний житель Усть-Катава лишился 247 тысяч рублей

Фото предоставлено ОМВД Усть-Катава

Мошенники, представляясь сотрудниками различных банков, продолжают дистанционно похищать деньги граждан. На их уловки попался ещё один местный житель.

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят различные мероприятия, направленные на информирование граждан о случаях мошенничества, а также о необходимости соблюдать бдительность. Но, несмотря на это, устькатавцы доверяют незнакомцам, в результате становясь жертвами мошеннических действий.

В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратился местный житель 1987 года рождения, который пояснил, что ему поступил телефонный звонок с неизвестного номера, звонившая девушка представилась сотрудницей банковской организации и сообщила о поступивших заявках на кредиты от его имени. Получив отрицательный ответ, лжесотрудница банка сказала, что необходимо будет провести несколько операций с его карты, направленные на аннулирование всех заявок на получение кредита иными лицами. Полностью доверившись звонившей, не раздумывая, продиктовал 3 цифры с номера своей банковской карты и коды которые ему приходили в смс. После передачи своих данных, местный житель лишился 247 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление подозреваемого.

Полицейские рекомендуют гражданам быть предельно внимательными и не поддаваться на уговоры неизвестных, касающиеся передачи или перевода денежных средств, а также ни в коем случае не сообщать данные своих банковских карт. Нельзя доверять сомнительным телефонным звонкам и следует незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию!

Если вам позвонили и представились сотрудниками банка, необходимо проверить информацию и перезвонить в организацию по телефону, указанному на вашей банковской карте. Также полицейские обращаются к устькатавцам: проведите беседы со своими старшими по возрасту родственниками и знакомыми и поясните, как необходимо действовать, чтобы не пострадать от обмана.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления