В Усть-Катаве молодой мотоциклист после ДТП попал в больницу

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве молодой мотоциклист после ДТП попал в больницу В Усть-Катаве молодой мотоциклист после ДТП попал в больницу

Фото предоставлено ОМВД Усть-Катава

Несовершеннолетний юноша сел за мотоцикл в нетрезвом виде, без шлема и не имея прав. Не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

2 мая в вечернее время на улице Ломоносова юноша 2003 года рождения, управляя мотоциклом, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и слетел в кювет. В результате ДТП водитель получил травму головы и был госпитализирован в больницу. Прибывшие на место аварии сотрудники госавтоинспекции установили, что водитель мотоцикла находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел водительского удостоверения, а также ехал без шлема.

ГИБДД обращает внимание взрослых: контролируйте и пресекайте попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. Необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление транспорта без соответствующего на то права и навыков вождения.
Подростки уверены, что наличие мопеда или мотоцикла освобождают от обязательства знать и соблюдать Правила дорожного движения. Зачастую садятся за руль мотоцикла, не имея прав, а также настолько забывают о своей безопасности, что садятся за руль нетрезвыми.
Напоминаем, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем без водительских прав предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. При этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры профилактического воздействия с постановкой на учёт.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления