В Челябинской области введён особый противопожарный режим

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Челябинской области введён особый противопожарный режим В Челябинской области введён особый противопожарный режим

Решением Правительства Челябинской области с 24 апреля в регионе введён особый противопожарный режим.

На территории Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского и Саткинского муниципальных районов, Верхнеуральского, Златоустовского и Усть-Катавского городских округов особый противопожарный режим начнёт действовать с 1 мая.

Неблагоприятная обстановка уже сложилась в ряде муниципальных образований, где активно горит трава, нередко переходя в лесные массивы. По состоянию на 24 апреля в Челябинской области зафиксировано 2805 пожаров, в том числе 776 ландшафтных. Эта цифра уже превысила показатели за аналогичный период прошлого года!

В период действия особого противопожарного режима устанавливаются ограничения:

- на посещение гражданами лесов;

- на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территорий, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозназначения, к защитным и озеленительным насаждениям, а также проведения иных пожароопасных работ;

- на сжигание порубочных остатков и горючих материалов на земельных участках в границах полос отвода и охранных зон железных и автомобильных дорог.

Особый противопожарный режим не запрещает прогулки, занятия спортом в парках и скверах, проезд загород к месту отдыха или проживания.

В период особого противопожарного периода на территории региона спланирован комплекс дополнительных мероприятий. Организуется работа дополнительных групп с целью мониторинга обстановки, патрулирования территорий, контроля соблюдения гражданами правил пожарной безопасности в лесах. Проводятся разъяснительные беседы с населением.

Организуется работа дополнительных противопожарных постов в населённых пунктах, подверженных угрозе ландшафтных пожаров.

Садовым и огородническим товариществам рекомендовано организовать работу по очистке от сухой травянистой растительности, валежника, мусора и других горючих материалов.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц до 400 тысяч рублей!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления