12+  

На трассе М5 начался ремонт моста

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На трассе М5 начался ремонт моста На трассе М5 начался ремонт моста

На федеральной трассе М5 «Урал» начался капитальный ремонт моста через реку Синара, который расположен на подъезде к Екатеринбургу, в Каслинском районе Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал», мост, построенный в 1965 году, состоит из двух сооружений для пропуска автотранспорта в обоих направлениях. В настоящий момент левая часть не эксплуатируется, её и предстоит капитально отремонтировать.

Для приведения искусственного сооружения к нормативам, а также устройству двух дополнительных полос автомобильной дороги, специалисты мостостроения выполнят усиление опор, замену балок пролётных строений. Устроят новое мостовое полотно с двухслойным асфальтобетонным покрытием, где верхний слой – щебеночно-мастичный асфальтобетон, который зарекомендовал себя как долговечный и износостойкий материал.

После капитального ремонта габарит проезжей части увеличится с 7,6 до 11 метров, а длина сооружения – с 30 до 35 метров. Пропускная способность на участке автомобильной дороги М5 «Урал» в районе мостового перехода через реку Синара возрастет с 8977 до 13675 автомобилей в сутки.

Ремонтные работы планируется завершить осенью текущего года.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Устькатавцам нужно сделать выбор

    На избирательных участках центральной и нагорной частей города с 15 по 17 марта жителям города предстоит ещё высказать своё мнение, на что потратить 5,8 млн рублей, полученные фракцией «Единой России» в ходе конкурса.

  • Ещё один объект благоустройства за счёт проекта ФКГС

    Продожаем рассказывать об объектах благоустройства, появившихся за последние пять лет в регионе за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

  • Волонтёры помогут устькатавцам голосовать за проекты благоустройства

    В Усть-Катаве началось обучение волонтёров для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды». На первом занятии волонтёры познакомились с платформой для голосования, а также прошли инструктаж по взаимодействию с гражданами. В середине марта они выйдут на улицы города, в учреждения, на оживлённые площадки торговых центров, чтобы рассказать о проекте ФКГС и помочь устькатавцам проголосовать за новый объект благоустройства.

  • Волонтёры Усть-Катава активно включаются в проект ФКГС

    В этом году Всероссийское онлайн-голосование рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» пройдёт уже в четвертый раз. Сейчас ведётся набор волонтёров, которые будут сопровождать голосование и информировать граждан о возможности принять в нем участие, а также тех проектах, которые выносятся на обсуждение. Обо всём этом сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

    #НАЦПРОЕКТ

  • Красивых мест в регионе станет больше: президент продлил проект по благоустройству

    Президент Российской Федерации Владимир Путин продлил Всероссийский конкурс, который проходит в рамках федерального проекта «Формирование  комфортной городской среды» до 2030 года.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления