Журналисты «Усть-Катавской недели» побывали в Сатке на семинаре

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Журналисты «Усть-Катавской недели» побывали в Сатке на семинаре Журналисты «Усть-Катавской недели» побывали в Сатке на семинаре

Фото А. Ремезова

Кустовому семинару городских и районных газет с экзотическим названием «Кукуруза» уже семь лет. На этот раз он был совмещён с «Экологической школой для журналистов Южного Урала».

16 апреля на очередную «Кукурузу» в магнезитовую столицу России приехали редакторы и сотрудники газет из Аши, Бакала, Кусы, Катав-Ивановска, Усть-Катава, Миасса, Трёхгорного. Гостями семинара стали также Мария Хворостова, начальник Управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области, и директор ИД «Губерния» Сергей Филичкин. А принимала гостей хозяйка, редактор газеты «Саткинский рабочий», председатель правления Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева. Приходил приветствовать представителей СМИ и глава Саткинского района Александр Глазков.

Началось мероприятие с «Экологической школы для журналистов Южного Урала» в креативном пространстве «АРТ-Сатка». Это многофункциональное помещение, где несколько зон – библиотека, детская игровая комната, кинолекторий, фотозона, зона коворкинга. Одним словом, пространство, где можно послушать лекции, посидеть, полежать, почитать, посмотреть и слегка перекусить. В начале семинара была прослушана информация от экспертов Министерства экономического развития и Министерства экологии Челябинской области. Они рассказали, что планируется сделать для организации цивилизованного отдыха в горнозаводском крае. А заместитель главного редактора газеты «Саткинский рабочий» Светлана Перфильева познакомила коллег с наработками редакции и сообщила, что «Саткинский рабочий» планирует организовывать рейды совместно с контролирующими органами в летний сезон на туристических маршрутах в Айской долине. По окончании журналистам вручили сертификаты, подтверждающие, что все прошли обучение в «Экологической школе».

А потом начались экскурсии. Сначала пишущая братия прошла по гостевой артерии Сатки - улице Пролетарской, буквально наполненной различными новейшими архитектурными объектами и инсталляциями. На этой улице осмотрели «Центр туризма и гостеприимства», а потом, свернув на улицу Солнечную, оказались перед музеем «Магнезита», главного предприятия Сатки, и не только. Всё здесь было по богатому, как в лучших музеях мира – зал для выставок, зал  с интерактивными и мультимедийными экспонатами, зал с открытой системой хранения экспонатов. Интерьер и мебель в залах музея могут трансформироваться. На выходе из музея журналисты облачились в ярко-зелёные жилеты, примерили белые каски и поехали на Карагайский карьер, первое и самое богатое месторождение магнезита в России. В 1900 году здесь была гора, а сегодня котлован глубиной 369 метров. Конечно, впечатляет, особенно когда смотришь на дно этой ямы, а там ползёт жучок, а приглядишься - это гигантский «БелАЗ»!

После экскурсий семинар продолжился в «Арт-Сатке», а завершился он дружеским ужином в кафе «Самовар». Здесь-то мы и узнали, что следующая «Кукуруза» пройдёт осенью в Катав-Ивановске.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления