«Ребячка» готовится к приёму детей этим летом

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Ребячка» готовится к приёму детей этим летом «Ребячка» готовится к приёму детей этим летом

В школах Усть-Катава начали принимать заявления на предоставление путёвок в загородный лагерь «Ребячья республика». Всего планируется 5 смен, длительностью 14 дней каждая.

С конца мая в Челябинской области стартует летняя оздоровительная кампания для детей. Несмотря на пандемию в этом году ребята смогут отдохнуть в школьных, загородных и даже в палаточных лагерях. По каким правилам будут работать детские лагеря, какова будет их заполняемость, будут ли вакцинированы от коронавируса сотрудники - в четверг, 15 апреля, рассказали специалисты разных ведомств.

В прошлом году открытие лагерей зависело от эпидобстановки в муниципалитетах. В итоге многие лагеря пустовали всё лето, в том числе наша «Ребячья республика».

- Этим летом откроются все лагеря, которые заявили о своём желании начать работу и включены в реестр организаций для летнего отдыха. Всего у нас 763 организации. Это школьные лагеря с дневным пребыванием, загородные лагеря и палаточные лагеря — рассказала заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук.

Проект реестра лагерей опубликован на сайте областного Минобра. Все попавшие в него организации имеют легальный статус. «Ребячья республика» Усть-Катавского городского округа в этом реестре тоже есть.

Так как коронавирус всё ещё представляет угрозу, все лагеря должны по-прежнему соблюдать необходимые меры профилактики.

- Загородные лагеря будут работать в режиме обсерваторов. Родители не смогут навещать своих детей, «Родительских дней» не будет. Мероприятия можно будет проводить лишь по отрядам или на свежем воздухе. Загрузка загородных лагерей не должна превышать 75%. Для школьных лагерей таких ограничений нет. При этом лагеря всех типов должны быть оснащены рециркуляторами воздуха, антисептиками и дезсредствами», — говорит начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора по Челябинской области Вероника Макарова.

В отношении персонала правила будут ещё строже. Помимо пройденного медосмотра все сотрудники лагеря должны иметь прививки согласно своему возрасту: от дифтерии, кори, краснухи и гепатита В, а сотрудники пищеблока ещё и от дизентерии. Перед заездом в лагерь все взрослые сдают ПЦР-тест на ковид. Прививка от ковида пока не является обязательной для сотрудников.

Продолжительность смен в разных лагерях будет разной, от 14 до 21 дня. «Ребячья республика» запланировала 5 смен по 14 дней:

- 1 смена – с 3 по 16 июня;

- 2 смена – с 20 июня по 3 июля;

- 3 смена – с 7 по 20 июля;

- 4 смена – с 24 июля по 6 августа;

- 5 смена – с 11 по 24 августа.

Стоимость путёвки в усть-катавский загородный лагерь ещё не утверждена, это будет сделано на ближайшем заседании Собрания депутатов в конце апреля.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления