Регоператор возобновляет работу с юрлицами Усть-Катавского округа

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Регоператор возобновляет работу с юрлицами Усть-Катавского округа Регоператор возобновляет работу с юрлицами Усть-Катавского округа

Регоператор Горного кластера – МУП «Комритсервис» - даёт разъяснения для юридических лиц и граждан, нуждающихся в захоронении отходов, не относящихся к ТКО.

Одной из причин накопления отходов на площадках является несанкционированный выброс отходов, не относящихся к категории бытовых и крупногабаритных, а также использование площадок для сваливания мусора ИП и предприятиями.

Если у физического лица есть потребность в вывозе и захоронении отходов, выходящих за рамки крупногабариного мусора, например, строительных отходов, отходов от разбора зданий, необходимо обратиться по номеру МУП «Комритсервис» СМР 8-(35161)-96-909 и сделать заявку.

Стоимость услуг зависит от объёма отходов и протяжённости маршрута до полигона, в каждой ситуации. Расценки на услуги размещены на официальном сайте компании: http://komritservis.ru/pricelist.

Также отдельные договоры по закону должны заключать и оплачивать индивидуальные предприниматели. О необходимости заключения таких договоров ещё в начале работы регоператоров по всей Челябинской области неоднократно сообщалось официально.

Работу с юридическими лицами и ИП всё это время также ведёт и абонентский отдел МУП «Комритсервис» СМР – идёт работа с реестром организаций и индивидуальных предпринимателей, ведётся адресная и общая разъяснительная работа.

В апреле 2021 года региональный оператор Горного кластера возобновит выездные мероприятия по работе с юридическими лицами, не имеющими договоров на вывоз ТКО, в ходе которых вновь будут проведены разъяснительные беседы о необходимости заключения договора на услуги по обращению с ТКО в соответствии с законодательством РФ в области обращения с отходами.

В настоящий момент не все юрлица имеют такие договорырегоператор, что является нарушением. В случае выявления такого нарушения на ИП или юридическое лицо может быть наложен штраф, также необходимо оплатить услугу начиная с января 2019 года – именно с этого срока у всех абонентов Горного кластера возникли обязательства по оплате вывоза мусора МУП «Комритсервис» СМР.

Во избежание наложения штрафных санкций необходимо направить заявку на заключение договора на услугу по обращению с ТКО.

Форма заявки размещена на сайте регионального оператора МУП «Комритсервис» СМР - www.komritservis.ru.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления