Железнодорожники Усть-Катава и Вязовой смогли привиться прямо в поезде

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Железнодорожники Усть-Катава и Вязовой смогли привиться прямо в поезде Железнодорожники Усть-Катава и Вязовой смогли привиться прямо в поезде

По распоряжению начальника Южно-Уральской железной дороги Анатолия Храмцова 30–31 марта была организована работа «Поезда здоровья». Он обеспечил железнодорожникам и ветеранам более доступную вакцинацию от коронавируса и приблизил её к месту их жительства.

Поезд отправился со станции Челябинск. На два дня специальный вагон «Охрана труда» превратился в медицинский и процедурный кабинеты. Вагон сопровождали два врача и медицинская сестра Дорожной клинической больницы Челябинска. Остановки поезд сделал на станциях Полетаево, Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Бердяуш, Вязовая, Усть-Катав и Кропачёво. О расписании и времени вакцинации железнодорожников и ветеранов известили заранее. Перед прививкой – стандартная процедура: осмотр врачом-терапевтом, заполнение документов, потом – сам укол. Вакцина против COVID-19 находится в термоконтейнерах, как и требуют правила транспортировки.

Как пишет газета «Гудок», особенно важным поезд оказался для тех, кто живёт и работает на отдалённых станциях.

Мы находимся далеко от центра. Чтобы поставить прививку, требуется ехать в Усть-Катав или в Катав-Ивановск. Если нет своего транспорта, то надо ещё успеть на маршрутку, а дорога неблизкая, да ещё с пересадками. Я давно собиралась привиться, но из-за проблем с транспортом всё откладывала: на это нужно было тратить целый день. А тут – поезд. Как удобно! На прививку пришло немало желающих – работники станции, путейцы, связисты, были учителя, много пенсионеров, которые приходили даже семьями. Каждый затратил на прививку совсем немного времени. Из-за большого количества людей отправление поезда со станции пришлось задержать, зато прививку получили все. Ждём второго поезда, который приедет к нам со второй прививкой, – говорит дежурная по станции Вязовая Ольга Коротина.

Как отмечает заместитель начальника Южно-Уральской дирекции здравоохранения Тамара Косогова, в «Поезде здоровья» за два дня привито 168 человек, из них 94 работника ЮУЖД, 56 пенсионеров железнодорожного транспорта, 18 человек территориального населения.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления