В Усть-Катаве охота на птицу откроется раньше обычного

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве охота на птицу откроется раньше обычного В Усть-Катаве охота на птицу откроется раньше обычного

В Минэкологии Челябинской области анонсировали открытие весеннего сезона охоты на птиц. В этом году он пройдёт в три этапа, поскольку область условно разделили на северную, среднюю и южную зоны.

«Разделение области на три зоны и изменение сроков охоты связано с необходимостью проведения охоты вне пожароопасного периода в лесах. Федеральные Правила охоты с 2021 года предоставили возможность более широкой корректировки сроков. Весенняя охота будет проводиться на неделю раньше обычного, что создаст более благоприятные условия для сохранения птиц, гнездующихся на Южном Урале, и выведения ими потомства», - объяснил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

В первую очередь охоту разрешат открыть на территории восьми южных районов. Это произойдёт с 10 апреля, правда, всего на 10 дней. Стрелять разрешат на охотничьих угодьях Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакскиого и Чесменского районов в самцов тетерева на току и селезней из укрытия с чучелом уток.

Охота на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток в средних районах области продлится с 17 по 26 апреля. Речь идёт об угодьях в районах от Аргаяша до Южноуральска. Сюда же входит и Копейский городской округ.

На севере сезон откроется с 24 апреля и продлится также 10 дней. Здесь разрешат охотиться на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток. К северным угодьям причислили районы Аши, Каслей, Катав-Ивановска, Снежинска, Карабаша, Кыштыма, Сатки, Нязепетровска, Верхнего Уфалея, Кусы, Златоуста, Миасса и Усть-Катава.

Министерство экологии также напоминает: за нарушения установленных правил охоты может грозить административный штраф вплоть до аннулирования лицензии на срок от 1 года до 2 лет.

Ранее весенняя охота начиналась с третьей субботы апреля и в два срока.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления