Изменения в сфере переселения из ветхо-аварийного жилья в Усть-Катавском округе за последние два года

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Изменения в сфере переселения из ветхо-аварийного жилья в Усть-Катавском округе за последние два года Изменения в сфере переселения из ветхо-аварийного жилья в Усть-Катавском округе за последние два года

Глава округа Сергей Семков держит отчёт перед устькатавцами. Сегодня речь пойдёт о сфере переселения из ветхо-аварийного жилья.

В ежедневной суете мы порой не замечаем изменений, происходящих вокруг нас. Иногда, чтобы увидеть, стоит остановиться, оглядеться, задуматься. Вот и я сделал паузу, чтобы увидеть изменения в округе за последние два года, и сегодня хочу поделиться этой информацией с жителями. Буду давать её дозированно, по отраслям, для удобства. И, конечно, не могу не отметить, что большая часть достижений в нашей работе неразрывно связана с поддержкой губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Если муниципальная власть, глава, его заместители смогли убедительно обозначить проблему, то на её решение всегда выделяются средства из областного бюджета.

В 2019 году в рамках реализации программы «Ликвидация аварийного жилого фонда Усть-Катавского городского округа» проведена техническая экспертиза многоквартирных домов и подготовлены экспертные заключения на 9 многоквартирных домов, 6 из них – в п. Вязовая и 3 – в Усть-Катаве. В рамках реализации подпрограммы «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» в 2020 году выделены денежные средства из областного бюджета в сумме 43,28 млн рублей и из местного бюджета в сумме 74,9 тыс. рублей для переселения 34 семей из пяти аварийных многоквартирных домов.

В рамках подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» в 2019 году смогли улучшить жилищные условия 7 молодых семей, на общую сумму 7,8 млн рублей. В 2020 году была предоставлена субсидия на приобретение жилья ещё четырём молодым семьям, на сумму 3,8 млн руб.

В 2019 году в целях реализации Закона Челябинской области «О мерах социальной поддержки по обеспечению жильём отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» за счёт средств федерального бюджета выделены жилищные субсидии на приобретение жилых помещений в собственность двум участникам боевых действий, в размере 571 тыс. руб. каждому.

В рамках Федерального закона «О ветеранах» на улучшение жилищных условий участнику ВОВ, признанному нуждающимся в улучшении жилищных условий, был выдан государственный жилищный сертификат на сумму 1,14 млн рублей.

В рамках реализации Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в 2019 году обеспечены жильем 11 граждан, относящихся к данной категории, в 2020 году – 6.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления