Изменения в сфере социальной защиты в Усть-Катавском округе за последние два года

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Изменения в сфере социальной защиты в Усть-Катавском округе за последние два года Изменения в сфере социальной защиты в Усть-Катавском округе за последние два года

Глава округа Сергей Семков держит отчёт перед устькатавцами. Сегодня речь пойдёт о сфере социальной защиты населения.

В ежедневной суете мы порой не замечаем изменений, происходящих вокруг нас. Иногда, чтобы увидеть, стоит остановиться, оглядеться, задуматься. Вот и я сделал паузу, чтобы увидеть изменения в округе за последние два года, и сегодня хочу поделиться этой информацией с жителями. Буду давать её дозированно, по отраслям, для удобства. И, конечно, не могу не отметить, что большая часть достижений в нашей работе неразрывно связана с поддержкой губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Если муниципальная власть, глава, его заместители смогли убедительно обозначить проблему, то на её решение всегда выделяются средства из областного бюджета.

Итак, меры социальной поддержки отдельным категориям граждан получили:

2512 федеральных льготников – участники (инвалиды) Великой Отечественной войны, граждане, признанные инвалидами, в том числе дети-инвалиды, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие в результате радиационных катастроф;

4542 региональных льготников - ветераны труда, ветераны труда Челябинской области, труженики тыла, жертвы политических репрессий, дети погибших участников ВОВ, специалисты бюджетной сферы в сельской местности и отдельные категории граждан, нуждающиеся в социальной поддержке.

В течение прошлого года 2252 семьи получили государственную социальную помощь в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуги, на общую сумму 39,7 млн руб.

Граждане пожилого возраста 7092 человека получили единовременную социальную помощь в размере 700 рублей.

В 2020 году семьям с детьми были оказаны новые меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно;

- единовременная выплата многодетным малообеспеченным семьям в размере 5000 рублей в соответствии с поручением губернатора и в связи с пандемией коронавируса.

В период пандемии оказывалась дополнительная социальная помощь гражданам в виде единовременного социального пособия. Она выплачена 381 гражданину на сумму более 2 млн рублей. Ещё 11 человек заключили социальный контракт и получили денежные средства в сумме 880 тыс. рублей.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления