Александр Мингалёв: «Третья волна может оказаться сильнее второй»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Александр Мингалёв: «Третья волна может оказаться сильнее второй» Александр Мингалёв: «Третья волна может оказаться сильнее второй»

В Усть-Катаве продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Сегодня мы встретились с Александром Мингалёвым, возглавлявшим до января 2021 года городскую медсанчасть, чтобы узнать, а привился ли он сам от этой инфекции?

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») пришла в наш город в достаточном количестве. Около семисот человек уже поставили первый компонент либо полностью завершили вакцинацию. Мы решили узнать, будет ли делать прививки от ковида Александр Мингалёв, руководивший МСЧ-162 с декабря 2001 г. по декабрь 2020 г., сегодня находящийся на заслуженном отдыхе. Возможно, это поможет нашим читателям сделать правильный выбор в отношении своего здоровья.

- Александр Анатольевич, будучи начальником медсанчасти Вы призывали устькатавцев сделать прививки от коронавируса, как только в наш город придёт вакцина. Сейчас вакцина есть, Вы – уже пенсионер, сами прошли вакцинацию?

- Первую прививку я сделал 1 марта, вторую буду делать 22 марта. Приходили на вакцинацию в поликлинику вместе с женой, ещё я сагитировал своего друга Геннадия Васильевича Соколова. Мне через месяц будет 65 лет, другу 69 лет. Мы перенесли прививки хорошо, моя супруга тоже.

Считаю, что на сегодняшний день лучшей защитой от коронавирусной инфекции является вакцинация. Сделав прививки, мы приобретаем иммунитет и сводим к минимуму шансы заболеть ковидом. Коронавирусная инфекция – это не грипп и не простуда, это очень серьёзное и тяжёлое заболевание. У нас уже была вторая волна, но санитарные врачи говорят о том, что и третья волна вполне возможна, и уже скоро. К сожалению, время показало, что вторая волна была сильнее первой, а значит, третья может оказаться сильнее второй.

- Многие до сих пор считают, что вакцина ещё слишком «сырая», чтобы проводить массовую вакцинацию. Что Вы на это скажете?

- Вы знаете, что от коронавируса в нашем городе умерли 15 человек, у кого-то от него обострились имеющиеся хронические заболевания, которые тоже привели к смерти. Вот если бы была у нас возможность спросить этих людей: как они относятся к вакцинации – что бы они ответили?..

Насколько я знаю, сейчас около тридцати стран стоят в очереди на закупку нашей вакцины «Спутник V». Они ведь тоже проводят свой контроль, и у них тоже есть свои исследовательские институты. Ни одна страна не стала бы закупать вакцину, не получив добро от своих контрольных органов.

Никто вакцины наспех «на коленке» не делает. «Спутник V» разработал Национальный институт имени Н. Ф. Гамалеи. Это один из самых мощных исследовательских центров эпидемиологии в мире! К моменту начала пандемии у него уже были наработки в этом направлении, были вакцины для защиты от похожих вирусов, поэтому учёным удалось изготовить «Спутник V» в достаточно короткие сроки. Вакцина прошла все испытания и все положенные этапы контроля.

Человеку свойственно бояться всего нового. Но давайте вспомним пример из истории: первым человеком, сделавшим прививку от оспы в Российской империи, была императрица Екатерина II. Это исторический факт. Сейчас должностные лица, отвечающие за здоровье нации, тоже привились в числе первых. Министр здравоохранения России М. А. Мурашко привился, вице-губернатор Челябинской области И. А. Гехт тоже привилась, глава Усть-Катава С. Д. Семков привился, наши медики-руководители Е. Т. Попова, Л. Б. Ковалёва тоже сделали прививки. Ещё раз повторю,

других способов защититься от опасной коронавирусной инфекции у нас, простых жителей Земли, нет.

- Вы, как представитель старшего поколения, не боялись этой новой прививки?

- В некоторых странах вакцинацию проводят только трудоспособному населению, пенсионерам прививки от коронавируса недоступны из-за нехватки вакцины. У нас в стране вакцины достаточно, пенсионный возраст не является противопоказанием, только заболевания в острой стадии.

Я за то, что нужно вакцинироваться всем, тем более людям 65+, когда уже и так полно болячек. Только так мы сможем защитить себя, своих близких. Коронавирус не уйдёт насовсем, он будет периодически к нам приходить, и мы должны быть готовы к встрече с ним.

Усть-Катав тоже получил достаточное количество вакцины. Как только мы её израсходуем, можем заказать ещё. Для того, чтобы образовался так называемый коллективный иммунитет, нужно, чтобы было привито 70% населения.

Дорогие устькатавцы: не бойтесь делать прививки! Защищайте своё здоровье и здоровье своих близких!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления