Елена Рогозина: «Уменьшить количество болеющих можно только массовой вакцинацией»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Елена Рогозина: «Уменьшить количество болеющих можно только массовой вакцинацией» Елена Рогозина: «Уменьшить количество болеющих можно только массовой вакцинацией»

Ежедневно прививки препаратом «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») получают от 15 до 50 устькатавцев. Сегодня своими ощущениями после вакцинации поделилась Елена Рогозина, участковый фельдшер взрослой поликлиники.

В январе в Усть-Катаве стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Вакцина пришла в наш город из расчёта на 2600 человек, по две дозы на каждого. Более шестисот человек поставили первый компонент либо уже полностью завершили вакцинацию. Мы попросили объяснить своё решение и поделиться своими ощущениями ещё одного медика, получившего прививки в числе первых десяти добровольцев ещё в декабре 2020-го. Возможно, это поможет нашим читателям сделать правильный выбор в отношении своего здоровья.

- Согласилась на прививку легко, потому что я вообще сторонник вакцинации, - рассказывает Елена Рогозина. – Перенесла её хорошо. В первые дни была общая слабость, боль в месте укола и небольшая заложенность носа, потом всё прошло. Вторую прививку я даже не заметила. У нас, первых десяти человек, брали анализ на антитела перед вакцинацией – у меня оказался отрицательным. Хотя я болела коронавирусом в сентябре (тогда были антитела G), но легко, и к концу декабря у меня никаких антител уже не осталось.

Конечно, вакцинировать нужно обязательно. От прививок не умирают, а вот от ковида, к сожалению, много летальных исходов. Побочные явления после вакцинации лёгкие и непродолжительные, а лечение болезни – долгое, тяжёлое и дорогое. Уменьшить количество болеющих можно только массовой вакцинацией. Чем большее количество привьётся, тем заметнее будет эффект.

Будет ли так называемая третья волна подъёма заболеваемости? Хотелось бы сказать, что нет, но всё-таки медицинское сообщество к ней готовится. Всплеск, скорее всего, произойдёт уже этой весной. Хочу обратиться ко всем устькатавцам: пока мы наблюдаем некоторое затишье, нужно поторопиться с вакцинацией. И, конечно же, не забывать соблюдать самые основные меры безопасности: носить маски в общественных местах, мыть чаще руки.

Напомним, на прививку можно записаться, позвонив в регистратуру по телефонам (8-35167) 2-53-33 и 8-351-214-4480. Вас пригласят в определённый день и час.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления