Финансовая поддержка семей при рождении детей: планы на 2021 год

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Финансовая поддержка семей при рождении детей: планы на 2021 год Финансовая поддержка семей при рождении детей: планы на 2021 год

18 февраля в пресс-центре «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция «Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»: планы и перспективы на 2021-й». В качестве спикера выступила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» входит в национальный проект «Демография». По словам главы ведомства, на 2021 год на поддержку семей Челябинской области из федерального и областного бюджетов выделено порядка 5,5 миллиарда рублей. Предусмотрены 4 основные меры: областное единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячная выплата при рождении первого ребенка, ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка, областной материнский капитал.

Размер единовременного пособия при рождении ребёнка варьируется от 2 до 6 тысяч рублей в зависимости от очерёдности рождения. По расчётам министерства, не менее 28 тысяч семей Южного Урала смогут воспользоваться данной мерой поддержки. Ежемесячная выплата на первенца с начала 2021 года составляет 11 694 рубля, её размер привязан к прожиточному минимуму. Такая мера поддержки полагается семьям, в которых доход на одного члена не превышает двукратного прожиточного минимума, установленного в регионе. На таких же условиях 11 694 рубля получают семьи при рождении третьего и последующего ребёнка. Ожидается, что такой мерой в 2021 году воспользуются не менее 11,5 тысяч семей.

«Региональный материнский капитал был проиндексирован, сейчас его размер составляет 104 тысячи рублей, — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.Мера реализуется полностью за счёт регионального бюджета, на это выделено более 230 миллионов рублей».

Спикер подчеркнула, что региональный маткапитал дополняет федеральный. Таким образом, южноуральская семья при соблюдении ряда условий может получить обе меры поддержки. Областной маткапитал выплачивается семьям, где родился третий или последующий ребёнок, при этом её доход не превышает двух прожиточных минимумов. Ирина Буторина напомнила, что в прошлом году был расширен перечень нужд, на которые можно направить региональный маткапитал, добавились строительство и реконструкция объектов индивидуального жилищного строительства, подключение частных домов к газу и другим централизованным системам, приобретение садовых и огородных участков.

«Мы постарались сделать получение выплат удобным, — добавила Ирина Буторина. — Их можно оформить через портал «Госуслуги», в МФЦ или управлениях социальной защиты населения по месту жительства. Напомню, что управления возобновили работу в обычном режиме. Есть возможность прийти на личный приём, в некоторые учреждения требуется предварительная запись».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления