12+  

Устькатавцам предлагают проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Устькатавцам предлагают проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год Устькатавцам предлагают проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запускают единую онлайн-платформу по голосованию за объекты благоустройства.

Южноуральцы, как и остальные жители России, смогут сами выбрать объекты благоустройства на 2022 год. Цель проекта – максимально упростить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.

На сайте будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе. Голосование по ним во всех субъектах пройдет в течение одного месяца — с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий на следующий год.

«В 2020 году доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, превысила плановый показатель в 12% и составила 13,4%. Регионы активно работали по этому направлению, но нам важно централизовать процесс вовлечения, сделать его более доступным, особенно учитывая, что в этом году мы планируем достичь вовлеченности 15% граждан. Общероссийская платформа, которая запускается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», будет по-настоящему прозрачным механизмом. Она упростит получение обратной связи от граждан во всех регионах страны, поможет местным властям сформировать списки территорий на благоустройство, а также учесть потребности жителей», — заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Задача платформы — собрать мнения как можно большего количества граждан, представляющих разные группы населения, чтобы учесть их при благоустройстве. Согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» к 2024 году доля граждан старше 14 лет, принявших участие в решение вопросов развития городской среды, должна составить 30%. Это необходимо для формирования действительно качественной и комфортной городской среды. Без учета мнений граждан невозможно сформировать востребованные общественные пространства. Если объекты популярны и нравятся горожанам, туристам, появляются новые возможности для развития бизнеса, особенно в сфере услуг — торговле, обслуживании, общественном питании.

«За счет запуска всероссийской платформы мы решим сразу несколько важных задач. Как показывают опросы, многие все еще не знают, как и где принять участие в отборе территорий для благоустройства. Поэтому мы, во-первых, рассчитываем на вовлечение максимального числа людей, чтобы можно было при формировании городской среды учесть все нюансы. Во-вторых, благоустройство станет более открытым — на платформе можно будет посмотреть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте, узнать о статусе исполнения работ. Но мы не будем останавливаться только на этом. В дальнейших планах — получение обратной связи. Мы хотим опросить граждан об их впечатлениях, о том, довольны ли они той работой, которая делается в регионе, выполняются ли установленные сроки. Это будет живой механизм, прямая коммуникация с жителями», – говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Всё больше благоустроенных мест появляются в городах Челябинской области

    Продолжаем рассказывать о благоустроенных местах в муниципалитетах Челябинской области. Они появились благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», нацпроекту «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

  • Устькатавцам нужно сделать выбор

    На избирательных участках центральной и нагорной частей города с 15 по 17 марта жителям города предстоит ещё высказать своё мнение, на что потратить 5,8 млн рублей, полученные фракцией «Единой России» в ходе конкурса.

  • Ещё один объект благоустройства за счёт проекта ФКГС

    Продожаем рассказывать об объектах благоустройства, появившихся за последние пять лет в регионе за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

  • Волонтёры помогут устькатавцам голосовать за проекты благоустройства

    В Усть-Катаве началось обучение волонтёров для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды». На первом занятии волонтёры познакомились с платформой для голосования, а также прошли инструктаж по взаимодействию с гражданами. В середине марта они выйдут на улицы города, в учреждения, на оживлённые площадки торговых центров, чтобы рассказать о проекте ФКГС и помочь устькатавцам проголосовать за новый объект благоустройства.

  • Волонтёры Усть-Катава активно включаются в проект ФКГС

    В этом году Всероссийское онлайн-голосование рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» пройдёт уже в четвертый раз. Сейчас ведётся набор волонтёров, которые будут сопровождать голосование и информировать граждан о возможности принять в нем участие, а также тех проектах, которые выносятся на обсуждение. Обо всём этом сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

    #НАЦПРОЕКТ

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления