Самовольный монтаж газового оборудования недопустим!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Самовольный монтаж газового оборудования недопустим! Самовольный монтаж газового оборудования недопустим!

В последнее время участились случаи попадания воды во внутридомовые газопроводы из-за самовольного несанкционированного подключения проточных водонагревателей. С начала года в Челябинской области уже зафиксировано три таких случая.

- Не обладая соответствующими профессиональными знаниями и навыками, жильцы многоквартирных домов пытаются самостоятельно подключать газопотребляющее оборудование к инженерным сетям, в связи с чем газопровод заполняется водой и нарушается режим газоснабжения, - сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Так, 3 февраля без газоснабжения остались жильцы многоквартирного дома по ул. 9 мая в городе Чебаркуле. В квартире № 2 велись работы по установке проточного водонагревателя без привлечения сотрудников специализированной организации. Владелец квартиры ещё в 2019 году по собственной инициативе расторг договор на техобслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. Не обладая квалификацией, взялся за монтаж газового водонагревателя. При этом перепутал шланги и во внутридомовой газопровод стала поступать вода.

Аналогичный случай произошёл в минувшие выходные в доме на улице Мира в том же Чебаркуле. Специалистам газовой службы пришлось ликвидировать водяную закупорку, очищать газопровод, проводить контрольную опрессовку и повторный пуск газа. Причём, из-за отсутствия жильцов в некоторых квартирах подключение затянулось на двое суток.

Согласно действующему законодательству, виновникам происшествий придётся возмещать стоимость работ по приостановлению и возобновлению газоснабжения во всём доме. Заметим, что эти затраты в несколько раз превышают расходы на услуги специализированной организации по установке газового водонагревателя.

«Газпром газораспределение Челябинск» напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 г., п. 10, ч. II, «замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления