У устькатавцев масса идей, куда направить бюджетные средства

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
У устькатавцев масса идей, куда направить бюджетные средства У устькатавцев масса идей, куда направить бюджетные средства

В Челябинской области внедряется практика инициативного бюджетирования, устькатавцы уже озвучивают свои идеи.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер планирует увеличить в два раза – до 1,5 млрд рублей – финансирование из областного бюджета на реализацию инициатив граждан. В нашем регионе впервые в этом году внедряется практика инициативного бюджетирования, которая позволит жителям муниципалитетов напрямую влиять на распределение бюджетных средств, решая вопросы местного значения.

«В этом году жители смогут участвовать в распределении бюджетных средств, муниципалитеты получат средства на реализацию инициативного бюджетирования, - отметил Алексей Текслер.Эти средства будут направлены в муниципалитеты, готовые к реализации проектов, в соответствии с законом, который принят Заксобранием.».

Напомним, с 1 января 2021 года в Челябинской области вступил в силу закон об инициативном бюджетировании – форме участия граждан в распределении бюджетных средств для решения самых актуальных вопросов местного значения. Приём инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. С марта по апрель конкурсные комиссии местных администраций приступят к рассмотрению инициативных проектов. Проект, получивший наиболее количество баллов, будет признан победителем и реализован.

Жители могут участвовать в распределении средств бюджета для решения приоритетных вопросов местного значения: благоустройства, поддержки и развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта, проведения культурных мероприятий, обустройства объектов социальной инфраструктуры, ремонта и строительства дорог местного значения и других.

В Усть-Катавском городском округе сегодня уже есть предложения от городских организаций и групп населения по решению актуальных проблем, которые требуют бюджетных средств. Например, в спортивно-оздоровительном комплексе и школе № 5 в ремонте нуждается кровля. Если не решить этот вопрос в ближайшее время, то ремонт потребуется ещё и во внутренних помещениях. Есть предложения об установке остановочных комплексов с площадками в районе СУ, в Шубино и в посёлке Первомайский. От жителей Паранино поступил запрос на отсыпку дорог частного сектора, где в минувшем году проводились работы по капитальному ремонту водопровода. Также от граждан исходит инициатива об установке дополнительных фонарей уличного освещения. Давняя идея устькатавцев – организация Вечного огня у мемориала в Парке Победы. Сам мемориал и другие памятники тоже нуждаются в ремонте.

В настоящее время в администрации округа уже собран приличный пакет заявок на реализацию идей местных граждан и организаций. Какие из них получат финансирование, решит специальная комиссия.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления