Алёна Гимаева: «Всё больше понимаю, что, привившись, поступила правильно»

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Алёна Гимаева: «Всё больше понимаю, что, привившись, поступила правильно» Алёна Гимаева: «Всё больше понимаю, что, привившись, поступила правильно»

В декабре Усть-Катав получил первую партию вакцины «Спутник V». Её количество было рассчитано всего на 10 человек, поэтому эти первые прививки были сделаны медикам. Мы попросили поделиться своими ощущениями после вакцинации Алёну Гимаеву, сотрудницу МСЧ-162.

Первые десять человек из Усть-Катава 12 января получили вторую дозу вакцины от коронавируса. Ранее мы уже пообщались с врачом-бактериологом Мариной Васильевой, сегодня попросили поделиться своими ощущениями ещё одного добровольца, завершившего вакцинацию, Алёну Гимаеву. Вот что она рассказала «Усть-Катавской неделе»:

- Я являюсь сторонницей вакцинации и ставлю все необходимые прививки. Каждый год вакцинируюсь от сезонного гриппа, так как искренне верю, что это одна (если не единственная) из самых надёжных защит от заболевания. Именно поэтому решила в числе первых поставить вакцину против COVID-19. В декабре мне сделали первую прививку, вакцинация проходила в г. Сатке. Всего таких прививок две, вторая ставится через 21 день после первой. Перед вакцинацией я зашла в отдельный кабинет для осмотра врачом и подписала согласие на вакцинацию. Далее меня проводили в процедурный кабинет, где очень приветливая девушка-медсестра безболезненно и аккуратно сделала мне прививку. Далее другая медсестра уточнила мои контактные данные и внесла их в базу. После вакцинации рекомендуется оставаться в поликлинике ещё 30 минут на случай аллергии или других нежелательных реакций.

После вакцинации никаких неприятных эффектов, кроме небольшой головной боли в первые сутки, не было. Через 21 день, так же в Сатке, была выполнена ревакцинация. Первую прививку мой организм перенёс очень легко, без температуры и прочих симптомов. Во второй раз всё было не так…

К вечеру я почувствовала лёгкую головную боль, слабость. А ночью я пережила, кажется, все изменения в организме. Сначала меня морозило так, что не могла согреться под шерстяным одеялом. Потом появилась жуткая ломота в теле и температура 38,5, но выше этого значения температура не поднималась. В этом есть и хорошая сторона - организм начал бороться, а значит, вакцина действует! Утром все симптомы прошли. Вакцинацию я делала, в первую очередь, чтобы обезопасить себя и своих родных от этого страшного вируса. Ведь с первого дня введения вакцины я перестала быть возможным переносчиком ковида. И когда смотрю на растущую статистику заболеваемости и узнаю о случаях смерти от ковида от знакомых, всё больше понимаю, что поступила правильно.

Ещё больше отзывов от сделавших прививки от коронавирусной инфекции читайте в следующем номере «Усть-Катавской недели» от 4 февраля.

Добавить комментарий


Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления