Составлен рейтинг городов и районов по оплате электроэнергии

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Составлен рейтинг городов и районов по оплате электроэнергии Составлен рейтинг городов и районов по оплате электроэнергии

«Уралэнергосбыт» проанализировал платёжную дисциплину жителей Челябинской области за 2020 год и определил населённые пункты с лучшей платёжной дисциплиной. Усть-Катав не попал ни в отличники, ни в аутсайдеры.

Как сообщает пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт», на первом месте рейтинга платёжной дисциплины оказались жители Снежинска. Занять лидерские позиции им удалось благодаря своевременной оплате электроэнергии на протяжении всего года, не взирая на пандемию. На втором месте – Чесменский район, на третьем – Нязепетровский район, на четвёртом месте – Пластовский район. Также в пятёрке «отличников» жители Трёхгорного и Увельского района.

Главными должниками по итогам года стали жители Челябинска. Челябинцы не доплатили на электроэнергию в общей сложности 165 млн рублей. Также худшими показателями платёжной дисциплины отличились Красноармейский, Сосновский районы и Златоуст.

Общая сумма задолженности среди населения за 2020 год выросла на 370 млн рублей.

«Пандемия не кардинально изменила ситуацию с платёжной дисциплиной. Жители южных районов области, которые всегда отличались ответственным отношением к оплате электроэнергии, остались в лидерах. Те, кто не платил до пандемии, продолжили копить долги. Но рано или поздно должникам придется оплатить оказанные услуги, и чем больше задолженность, тем сложнее это будет сделать. Добровольное же погашение долга всегда менее проблемное для потребителя, чем взыскание в судебном порядке или применение крайних мер в виде ограничения», – отметил директор по работе с клиентами Андрей Святых.

В компании напоминают, что с 1 января 2021 года в Челябинской области вновь начались отключения за неуплату. За это время подача электроэнергии прекращена более чем у 700 потребителей. После получения уведомления сроки полного погашения задолженности ограничены – всего 20 дней. Поэтому лучше рассчитаться с долгами заблаговременно.

Узнать сумму задолженности за электроэнергию можно в личном кабинете на сайте uralsbyt.ru или в мобильном приложении. Для регистрации достаточно указать номер телефона, лицевой счёт, номер прибора учёта или дату последнего платежа.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления