Наша редакция приступает к реализации нового проекта

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Наша редакция приступает к реализации нового проекта Наша редакция приступает к реализации нового проекта

В свежем номере газеты "Усть-Катавская неделя" мы представим нашим читателям новый проект под несколько каламбурным названием «Лица усть-катавской национальности». Учитывая ситуацию, которая складывается в отношениях между представителями разных национальностей на территории бывшего Советского Союза, мы решили внести свою малую лепту в укрепление дружбы и добрососедства.

В нашем округе живут люди с разным цветом глаз и волос, носители разных языков и традиций, но все они волею судьбы стали представителями одной маленькой «нации» под названием устькатавцы. Эта национальность официально не зарегистрирована, но она существует в виде общности, заинтересованной в процветании нашего небольшого городка. Мы объединены общим желанием, чтобы у нас была хорошая система образования, чтобы нормально работала медицина, чтобы наши правоохранительные органы работали на интересы простых горожан. Мы одинаково хотим, чтобы в городе было безопасно нашим детям, была возможность раскрыть их потенциал.

Так вот, мы будем рассказывать о лицах этой самой усть-катавской национальности, которые несут в себе еще одну особенность – они носители еще одного языка, еще одной культуры. Наличие этих особенностей обогащают нашу общую культуру, делают наше общежитие более содержательным и интересным. Обычаи, ремесла и кухня этих людей может стать частью общей культуры, насытить ее разнообразными красками. Мы должны больше узнавать друг друга и это даст много поводов для взаимоуважения.

Итак, знакомимся с нашим новым проектом. Возможно, кому-то захочется, чтобы рассказали о его семье или о его знакомых. Милости просим к нам в редакцию.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Главный редактор «Усть-Катавской недели» победил в конкурсе «Сочи – город мечты»

    Вечером 15 сентября в Зимнем театре Сочи состоялось торжественное закрытие юбилейного Форума современной журналистики «Вся Россия – 2021». На нём главный редактор газеты «Усть-Катавская неделя» Николай Коледин награждён за победу в журналистском конкурсе «Сочи – город мечты».

  • Преемственность семейных традиций союза Абдуллиных

    Много лет назад в газете "Усть-Катавская неделя" была интересная традиция – помещать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий. Как сложилась судьба молодых людей после того, как они станцевали свой свадебный вальс?

  • «Самое важное – это баланс»

    Когда-то давно в нашей газете была интересная традиция – помещать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий. Как сложилась судьба молодых людей после того, как отгремел марш Мендельсона? Мы нашли пары, которые стали супругами 16 лет назад и в этом году будут праздновать Топазовую свадьбу. И решили узнать у них, в чём же секрет семейного счастья?

  • Сбылись мечты о большой семье

    Когда-то давно в нашей газете была интересная традиция – помещать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий.

  • "Усть-Катавская неделя" стала победителем в трёх номинациях областного фестиваля СМИ

    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал проект нашей газеты "Лица усть-катавской национальности" самой запоминающейся публикацией в нынешнем году.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления