Усть-Катав получил вакцину от коронавируса

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-Катав получил вакцину от коронавируса Усть-Катав получил вакцину от коронавируса

В нашем округе в конце недели начнётся массовая вакцинации от коронавируса. Препарат «Гам-КОВИД-Вак» пришёл из расчёта на 1000 человек, сейчас он хранится в морозильных камерах аптечного склада медсанчасти.

Вакцина от коронавируса двухкомпонентная, то есть для защиты от болезни необходимо прививаться в два этапа. Десять медиков-добровольцев из Усть-Катава 12 января получили уже вторую дозу вакцины от коронавируса. На этой неделе начнётся массовая вакцинация, наш город получил для этих целей первую тысячу доз двухкомпонентной вакцины. В первую очередь прививки сделают врачам, учителям, соцработникам и полицейским.

На прошедшем 15 января оперативном заседании штаба по профилактике коронавирусной инфекции в администрации округа прозвучали цифры по первым желающим привиться. Такое решение на тот момент уже приняли 70 педагогических работников и 23 ветерана, начали составлять свои списки в управлении соцзащиты и в отделе полиции. Медсанчасть в данный момент готовит всю необходимую документацию, вносит полученную вакцину в специальный реестр, прорабатывает маршрутизацию пациента, чтобы он избежал контактов с больными внутри поликлиники.

Почему важно заявить о своём желании пройти вакцинацию? Дело в том, что в одной ампуле вакцины содержится 5 доз препарата. Вакцина приходит в замороженном состоянии и требует поддержания постоянной температуры -18°С. Перед применением вакцину размораживают и делают прививку сразу пятерым. Повторное замораживание недопустимо, то есть отложить неиспользованные дозы до следующего раза нельзя! Вводить вакцину одному, двум, трём пациентам не будут. Только 5, 10, 15 и так далее. Медсанчасть свяжется с вами или вашим работодателем и пригласит на вакцинацию в строго отведённый день и час.

"Помимо осмотра у терапевта приглашённый на прививку ещё заполнит специальную анкету, в которой есть вопросы по самочувствию, температуре, контактам с инфекционными больными, были ли в последние две недели кашель, насморк, другие признаки ОРВИ, - пояснила на заседании штаба врио начальника МСЧ-162 Елена Попова. - После того, как вы заполните анкету, и после осмотра врач примет решение, можно ли вам делать прививку.

Вакцинация носит добровольный характер. Это подчёркивает на всех пресс-конференциях вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

"Вакцинация носит добровольный характер, и это постулат, от которого мы не отходим, — заверяет Ирина Гехт. — Наш метод — убеждение: мы настаиваем на том, что вакцинация — это благо, и даже если заражение случится, то болезнь пройдёт в лёгкой форме. Меня уже много раз спрашивали, прошла ли я сама вакцинацию от коронавируса? Да, прошла, ещё в начале августа".

Ирина Альфредовна также подтвердила ранее прозвучавшую в центральных СМИ информацию о том, что анализ на антитела перед прививкой от коронавируса сейчас не требуется.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления