12+  

Семиклассница из Усть-Катава побывала в резиденции губернатора

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Семиклассница из Усть-Катава побывала в резиденции губернатора Семиклассница из Усть-Катава побывала в резиденции губернатора

На новогоднем приёме губернатора Алексея Текслера, который он устроил в честь талантливых детей региона, побывала ученица школы № 7 Алиса Акшенцева.

19 декабря в резиденции губернатора состоялся новогодний приём для юных южноуральцев. Глава региона Алексей Текслер вместе с супругой Ириной наградили талантливых детей, представляющих разные муниципалитеты Челябинской области. Ученица школы № 7 им. Героя России А. Р. Курбангалеева Алиса Акшенцева побывала на этом Новогоднем приёме и поделилась с «Усть-Катавской неделей» своими впечатлениями.

- На встрече с Алексеем Текслером было 55 ребят из разных городов области. Там я получила первый новогодний подарок, представила свою новогоднюю игрушку с символом моего родного Усть-Катава - трамваем и символами моих увлечений. Теперь эта игрушка висит на арт-ёлке в резиденции губернатора. Во время церемонии награждения перед нами выступали творческие коллективы Челябинска, не давая заскучать ни на минуту. Всё было красиво и интересно. Алексей Леонидович с каждым из нас сфотографировался, каждому сказал добрые слова. Весь приём проходил с соблюдением санитарных требований, все были в масках, и лишь на момент фотографирования нам разрешали их снять, - рассказала нашему корреспонденту Алиса Акшенцева. - Конечно, эмоции у меня зашкаливают до сих пор. Ведь на таком мероприятии ты можешь побывать только один раз в жизни!

Ещё приглашённых школьников ждали новогоднее представление, фуршет и поездка в мультимедийный исторический парк «Россия - Моя история», которая, по словам Алисы, тоже была потрясающе интересной и познавательной.

Алиса Акшенцева на протяжении семи лет учится только на одни пятёрки. Она обладатель трёх золотых знаков отличия ГТО и третьего взрослого разряда по плаванию, победитель и призёр танцевальных конкурсов и фестивалей разного уровня в составе хореографического коллектива «Юла», активная участница городских и школьных мероприятий и праздников, театральных конкурсов в составе коллектива «Экспресс-театр», а ещё она – корреспондент «Школьного ТВ» при Центре детского творчества. Алиса ежегодно награждается дипломом «Ученик года» на школьной церемонии и премией главы Усть-Катавского городского округа за успехи в учёбе, творчестве и спорте.

На вопрос: «Когда ты всё успеваешь?» Алиса сказала просто:

- Ответственность и целеустремлённость. Характер такой. Если человек хочет достичь определённых успехов, он ставит себе задачи, которые обязан выполнить. Мне нравится всё, чем я занимаюсь, мне всё интересно, хочется попробовать себя в разных сферах. Родители поддерживают мою позицию. А эта поездка для меня - как вознаграждение за труд. Я рада, что меня выдвинула школа и поддержали на уровне города, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Добавим, новогодний приём губернатора — это подведение итогов уходящего года. В нём принимают участие ребята в возрасте от 11 до 14 лет. В прошлом году подобное мероприятие проходило впервые и тогда же было принято решение превратить его в ежегодное. Алексей Текслер вместе с супругой и приглашёнными школьниками создали новогодний арт-объект, который всё это время бережно хранился в резиденции губернатора Челябинской области. В этом году ребята также привезли с собой ёлочные

игрушки, сделанные своими руками, и украсили ими губернаторскую арт-ёлку.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав проводил в последний путь своего земляка

    При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине погиб 23-летний Дмитрий Курицын.

  • Усть-катавские школьники побывали в воинской части

    В рамках патриотического воспитания молодого поколения усть-катавское отделение «Боевое братство» организовало для юнармейцев экскурсию в воинскую часть Чебаркуля.

  • Чтобы было здоровье, занимайтесь спортом!

    В 2022 году было множество трудностей, но это не помешало Усть-Катаву развиваться во многих направлениях. Так, одной из плодотворных стала спортивная сфера нашего города.

  • Усть-катавские дети побывали на Рождественской ёлке губернатора

    В четверг, 12 января, во Дворце культуры Усть-Катава прошла ежегодная Рождественская ёлка губернатора.

  • Пряники, дети, Рождество!

    Рождество, свет далёкой звезды… Вы чувствуете, сколько поэзии в этих словах? А если дальше — Младенец в яслях и пар из ноздрей волов, и дары волхвов… Скажете, сказка, но это было, и если даже легенда, как человеку жить без неё, куда душе прислониться? Из глубины тысячелетий, из века в век, из поколения в поколение передавалась вера в божественную душу людей, и она через запреты, через гонения дошла до нас. 

    Рождество. Ещё далеко до Пасхи, до Воскресения Христова, но в мерцании звёзд, в морозном скрипе свежего снега уже угадываются признаки нового года, нового цикла в жизни людей. А рождение нового — всегда праздник, он у нас всегда был таким в нашей истории и нашей культуре, нашем быту. Рождество, ёлки, звёздочки, пряники, и, конечно, это праздник для детей. Где лучше всё это подсмотреть, как ни в Воскресной школе?

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления