В выходные в Усть-Катаве произошло три пожара

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В выходные в Усть-Катаве произошло три пожара В выходные в Усть-Катаве произошло три пожара

Одно домовладение в п. Шубино уничтожено полностью, на другом участке сгорела летняя кухня. Благодаря пожарной сигнализации удалось избежать беды в техникуме.

Как сообщил старший дознаватель Отдела надзорной деятельности по г. Усть-Катаву и Ашинскому району Алексей Дорошенко, 19 декабря в 11:09 на пульт диспетчера ПСЧ-75 поступил сигнал о срабатывании пожарной сигнализации в техникуме. В 11:13 пожарное подразделение прибыло на место. В это время там уже находились директор, другие работники. Возгорание произошло на третьем этаже в техническом помещении одного из кабинетов. В результате короткого замыкания в электросети воспламенился электрический чайник, от него загорелась микроволновая печь. Оба прибора были включены в удлинитель, но не работали.

- Возгорание ликвидировали быстро, кроме электрооборудования ничего не пострадало. Хорошо, что сработала пожарная сигнализация, поэтому беды удалось избежать, - сказал Алексей Дорошенко. – Ещё раз хочу обратиться ко всем людям: выдёргивайте вилки всех электроприборов из розеток, даже если заводом-изготовителем допускается нахождение прибора в режиме ожидания. Загореться может всё! И даже если не загорится, при скачке напряжения техника выйдет из строя.

19 декабря в 20:36 на пункт связи ПСЧ-75 поступило сообщение о пожаре на ул. Телеграфной, 117. К месту вызова были направлены две машины городской пожарной части и одна - заводской СПСЧ-3. По прибытию наблюдалось горение дома и надворных построек на общей площади 120 квадратных метров. В 21:08 было ликвидировано открытое горение, проливка места пожара продолжалась до 02:16 ночи.

Сейчас уже известно, что пожар начался с бани, где произошло короткое замыкание в электросети. Поскольку все строения на участке находились под общей кровлей, огонь распространился очень быстро. Погибших и пострадавших нет, но дом теперь не пригоден для жилья, надворных построек тоже не осталось.

- Хочу обратить внимание всех, кто строится. Нельзя заводить все строения под одну кровлю! Особенно дом и баню, – добавляет Алексей Дорошенко.

20 декабря в 17:30 поступило сообщение о пожаре по ул. Гуляева, 13. По прибытию на место в 17:40 огнеборцами обнаружено открытое горение внутри бревенчатой летней кухни на общей площади 6 кв. м. Здесь тоже произошло короткое замыкание в электросети. Огонь потушили быстро, хозяева находились дома и быстро среагировали, сразу же к тушению подключились соседи. Время полной ликвидации пожара – 17:52. Погибших и пострадавших нет.

По сообщению 10-го ПСО, 20 декабря был ещё один вызов. Звонок на пульт пожарных поступил в 00:28, это было сообщение о горении мусора на улице Правдиных. По прибытию на место признаков пожара не было обнаружено. Вызов отмечен как ложный.

21 декабря в 08:39 произошло возгорание легкового автомобиля «Фольксваген Пассат» в п. Вязовая. Утром хозяин завёл машину, чтобы ехать на работу, и из-под капота пошёл дым. В тушении помимо владельца авто приняла участие добровольная пожарная дружина посёлка. Причина пожара – неисправность электросистемы в моторном отсеке, который и пострадал от огня. На весь автомобиль ему не дали распространиться.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления