Волонтёры и медики Усть-Катава провели совместное совещание

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Волонтёры и медики Усть-Катава провели совместное совещание Волонтёры и медики Усть-Катава провели совместное совещание

Глава округа Сергей Семков собрал совещание с представителями медицинских работников и волонтёрского центра, чтобы определить, чем на деле можно помочь медикам в период пандемии.

Всем сегодня понятно, что медицинские работники оказались на переднем плане борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Уже более полугода они работают в реально тяжёлых условиях. Именно поэтому во всём мире и в нашей стране появились различные волонтёрские движения им в помощь. А поскольку старейший принцип медицинской этики: «Не навреди» - то и волонтёры решили его придерживаться и согласовать свои действия с теми, кому хотят помочь.

В ходе обсуждения сразу отпал вариант подвоза врачей на личном транспорте. Елена Попова, заместитель начальника по медицинской части МСЧ-162, пояснила, что автомобиль сразу станет источником инфекции, поскольку зачастую имеет тканевые чехлы, которые не получится дезинфицировать. А вот средства индивидуальной защиты лишними не будут никогда! Также врачам не хватает канцелярии. Бумага – очень ходовой расходный материал.

Кстати, Елена Попова сообщила, что 22 декабря первые пять медицинских работников получили прививку от коронавируса. Сложность данной вакцинации состоит в том, чтобы прививался человек без антител, но многие медработники уже переболели в той или иной форме COVID-19 и имеют антитела.

Но самое главное, о чём просила Елена Тимофеевна, это отказаться от любых корпоративов. В противном случае, можно получить резкий всплеск заболеваемости в январе, с которым будет очень трудно справиться. Такую помощь медикам может оказать каждый житель нашего города. К сожалению, такие времена!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав не готов отражать третью волну COVID-19

    Информацию о положении дел с распространением инфекции и вакцинацией даёт руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова.

  • В Усть-Катаве в городском парке скосили траву

    17 июня состоялся субботник по скашиванию травы и уборке бурьяна в городском парке, где установлен памятник жертвам политических репрессий.

  • Искусство остановить момент

    Каждый день человек делает минимум одно фото. Современные гаджеты позволяют совершать это действие нам легко и быстро. Но, несмотря на доступность и простоту получения фотографий, профессия фотографа в последнее время только набирает популярность, привлекая в свои ряды людей любого возраста. И если еще 20-30 лет назад фотографы работали преимущественно в ЗАГСе, фотоателье, печатных изданиях, то сейчас это чаще всего «свободные художники», специализирующиеся на частных съемках и рекламной фотографии.

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления