Волонтёры и медики Усть-Катава провели совместное совещание

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Волонтёры и медики Усть-Катава провели совместное совещание Волонтёры и медики Усть-Катава провели совместное совещание

Глава округа Сергей Семков собрал совещание с представителями медицинских работников и волонтёрского центра, чтобы определить, чем на деле можно помочь медикам в период пандемии.

Всем сегодня понятно, что медицинские работники оказались на переднем плане борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Уже более полугода они работают в реально тяжёлых условиях. Именно поэтому во всём мире и в нашей стране появились различные волонтёрские движения им в помощь. А поскольку старейший принцип медицинской этики: «Не навреди» - то и волонтёры решили его придерживаться и согласовать свои действия с теми, кому хотят помочь.

В ходе обсуждения сразу отпал вариант подвоза врачей на личном транспорте. Елена Попова, заместитель начальника по медицинской части МСЧ-162, пояснила, что автомобиль сразу станет источником инфекции, поскольку зачастую имеет тканевые чехлы, которые не получится дезинфицировать. А вот средства индивидуальной защиты лишними не будут никогда! Также врачам не хватает канцелярии. Бумага – очень ходовой расходный материал.

Кстати, Елена Попова сообщила, что 22 декабря первые пять медицинских работников получили прививку от коронавируса. Сложность данной вакцинации состоит в том, чтобы прививался человек без антител, но многие медработники уже переболели в той или иной форме COVID-19 и имеют антитела.

Но самое главное, о чём просила Елена Тимофеевна, это отказаться от любых корпоративов. В противном случае, можно получить резкий всплеск заболеваемости в январе, с которым будет очень трудно справиться. Такую помощь медикам может оказать каждый житель нашего города. К сожалению, такие времена!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления