Подрядчик обещает закончить ремонт до конца недели

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Подрядчик обещает закончить ремонт до конца недели Подрядчик обещает закончить ремонт до конца недели

Фото Т. Петуховой

В редакцию «Усть-Катавской недели» обратились жители посёлка Паранино. С осени их район страдает от утечек в водопроводе. Но поистине ужасающих масштабов проблема достигла примерно две недели назад.

Выехав на место, мы убедились, что льдом там покрыто уже всё. Вода продолжает течь и уже залила огороды стоящих в низинах частных домов и подвалы-подполы деревянных двухэтажек.

- Соседка вчера вечером перенесла всю картошку из своего подпола в мой, мой дом стоит выше, у нас воды нет, - рассказала нашему корреспонденту жительница посёлка Валентина Булатова. Заявку в водоканал отправляли две недели назад - принял, работники приезжали, смотрели, но ничего пока не изменилось. Из дома выйти невозможно, по дороге пройти невозможно, того и гляди убьёшься на этом льду. А ходим каждый день, вёдра выносим. В валенках пойдёшь – насквозь промокаешь. Когда это закончится – никто не говорит.

За комментариями мы обратились к главному инженеру водоснабжающей организации Максиму Пазухе и заместителю главы округа - начальнику управления инфраструктуры и строительства Дмитрию Дьячковскому.

- Большой участок водопровода, идущий от скважины в посёлок, пришёл в негодность. Его сейчас по муниципальному контракту меняет подрядчик. Обещает до конца недели всё закончить. Останется только сделать переподключение, - пояснил Максим Пазуха.

Контракт заключен с ИП Ланкиным Е. А. из Челябинска. Работы ведутся уже целый месяц и затягиваются по объективным причинам. Многие жители частных домов, воспользовавшись ситуацией, стали проводить воду в свои жилища. И лучше это сделать именно сейчас, когда ведутся такие масштабные земляные работы.

- В администрацию тоже 16 декабря поступило письмо от жителей Паранино. До конца недели ситуация должна быть исправлена, но всё сейчас зависит от подрядчика, который прокладывает новый водопровод. Я работаю с ним в ежедневном режиме, - говорит Дмитрий Дьячковский. - Старую трубу уже не имело смысла ремонтировать, она полностью убитая. Решение по этому водопроводу пришлось принимать в срочном порядке. Как только подрядчик сделает врезку, старая труба будет отсечена. Да, работы здесь затянулись, но, считаю, хорошо, что жители в это же время стали заводить воду в свои домовладения, в будущем им не придётся там снова всё раскапывать. Подводки к домам и колодцы делаются за их счёт.

На Паранино была ещё большая утечка в другом месте – не на этом участке – ту утечку устранили.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления