12+  

«Готовы выехать на место»: УКВЗ прокомментировал череду возгораний трамваев в Саратове

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
«Готовы выехать на место»: УКВЗ прокомментировал череду возгораний трамваев в Саратове «Готовы выехать на место»: УКВЗ прокомментировал череду возгораний трамваев в Саратове

Фото chpsaratov.ru

На минувшей неделе стали известны причины произошедших за последний месяц в Саратове возгораний усть-катавских трамвайных вагонов.

 

По сообщениям саратовских СМИ, за последний месяц в городе прямо на ходу загорелись три трамвая. Во всех трёх случаях источником ЧП стало короткое замыкание в проводке. Корреспондент ИА «Версия-Саратов» обратился за комментариями к производителю загоревшихся трамваев — «Усть-Катавскому вагоностроительному заводу». В компании отметили, что уже больше 10 лет не имеют никаких контактов с «Саратовгорэлектротрансом».

«За этот период с участием специалистов АО «УКВЗ» не производился ни капитально-восстановительный ремонт, ни текущее обслуживание трамвайных вагонов, произведённых на заводе. Со стороны эксплуатирующей организации в адрес АО «УКВЗ» за указанное время также не поступало запросов на приобретение оригинальных запчастей и комплектующих, в том числе электрооборудования. Не исключено, что из-за недостаточного финансирования СГЭТ при проведении ремонтных работ были использованы контрафактные запчасти и комплектующие», — пояснили изданию «Версия-Саратов» в «УКВЗ». При этом представители завода «готовы выехать на место» и разобраться в причинах каждого инцидента, если со стороны СГЭТ поступит такая инициатива.

Также УКВЗ сообщил, что нормативный срок службы вагонов их производства составляет 16 лет (гарантийный срок от завода — 2 года). Возраст двух загоревшихся в Саратове вагонов превышает 30 лет. Возраст третьего составляет 12 лет.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • 2023 год стал успешным для УКВЗ

    Подвести итоги года представители коллектива УКВЗ собрались 21 января во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева.

  • УКВЗ получит областную поддержку на техническое перевооружение производственных мощностей

    Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Челябинской области одобрил финансирование проекта Усть-Катавского вагоностроительного завода (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») по увеличению объемов серийного производства трамвайных вагонов. На техническое перевооружение производственных мощностей УКВЗ будет направлено 30 млн рублей. На средства льготного займа предприятие приобретет два токарных станка с ЧПУ, сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

  • Для Челябинска в этом году закупят ещё 74 трамвая производства УКВЗ

    В понедельник, 13 февраля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в депо № 1, расположенном в столице Южного Урала. После осмотра новых трамвайных вагонов он провёл совещание по вопросам транспортного развития области.

  • Губернатор Алексей Текслер заявил о намерении увеличить закупку трамваев

    Огромное количество вопросов прозвучало на прямой линии с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Большинство из них касалось достаточно традиционных проблем – медицина, дороги, долгострои.

  • Более 40 тысяч работников требуются предприятиям региона

    Работодатели стали охотнее брать на работу кандидатов 50+ и вчерашних студентов. Об этом в прямом эфире Центра управления регионом Челябинской области рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления