В «Ребячьей Республике» продолжаются ремонтные работы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В «Ребячьей Республике» продолжаются ремонтные работы В «Ребячьей Республике» продолжаются ремонтные работы

Фото из архива А. Воробьёвой

Загородный лагерь Усть-Катава в скором времени получит ещё один актовый зал, а также капитально утеплённый корпус № 6.

Частые гости детского лагеря «Ребячья республика» хорошо знакомы с вечной нехваткой помещений для мероприятий или каких-то совместных дел в дождливую погоду. Единственный актовый зал служит жителям «Ребячки» и кинозалом, и концертным залом, и залом для дискотек, всевозможных мероприятий, встреч и даже спортивных тренировок. Между тем, в здании столовой много лет простаивало без света, отопления и ремонта большое помещение, которое вполне могло взять на себя часть этой нагрузки и даже использоваться круглогодично в качестве конференц-зала.

- В прошлом году мы на свои средства подготовили проектно-сметную документацию на капитальный ремонт этого помещения, в начале 2020 года прошли госэкспертизу, и областной бюджет нам выделил деньги для выполнения работ, - рассказала «Усть-Катавской неделе» директор «Ребячьей республики» Анна Воробьёва.Этот дополнительный зал можно использовать как для проведения семинаров, совещаний, так и для работы детских творческих объединений. Помещение очень светлое, при необходимости его можно разделить на три секции. Там будет даже небольшая сцена.

На этой неделе глава округа Сергей Семков и его первый заместитель Сергей Харитонов встретились с подрядчиком, чья бригада выполняет ремонтные работы. Особое внимание данному объекту администрацией уделяется из-за невыполнения сроков.

- Ремонт начался в октябре, много времени ушло на выравнивание стен, некоторые работы по ряду причин пришлось переделывать, но сейчас самое сложное уже выполнено, - говорит Анна Воробьёва.Залиты полы, идёт подготовка к укладке плитки. Установлены новые окна, сделано отопление, подведено электричество. Одновременно ведутся работы по утеплению стен шестого корпуса и замене в нём системы отопления. Крыша здесь уже была заменена ранее, но утеплена уже в ходе этого ремонта. В следующем году останется сделать ремонт внутри корпуса. Проект на эти работы есть. Добавим, что на ремонтные работы в конференц-зале и шестом корпусе областью было выделено 4 млн рублей. Выполняет их та же организация из Миасса, которая два года назад делала капремонт седьмого корпуса. Руководитель подрядной организации заверил руководство округа, что до конца года объект будет сдан.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления