Устькатавцы могли участвовать в 14-и опросах сервиса «Активный житель74»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Устькатавцы могли участвовать в 14-и опросах сервиса «Активный житель74» Устькатавцы могли участвовать в 14-и опросах сервиса «Активный житель74»

Проект «Активный житель 74» позволяет гражданам влиять на значимые в городской жизни события. Он является инструментом, позволяющим выстроить полноценный диалог между властью и обществом, а также принять непосредственное участие в управлении своим населённым пунктом.

Инициатором запуска проекта выступило правительство Челябинской области, развитием занимается министерство информационных технологий и связи региона. Сервис «Активный житель 74» создан в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Пользуются ли устькатавцы новым сервисом и какие темы округа на нём обсуждались, рассказывает первый заместитель главы округа Сергей Харитонов:

- Администрация Усть-Катавского городского округа, как и в других муниципальных образованиях области, взаимодействует с населением округа через систему «Активный житель 74». В связи с тем, что наш округ был подключен к системе весной этого года. То есть во вторую волну подключения, администрацией округа на сегодняшний день проведено в разделе системы «Нововведения» 14 опросов, по итогам выполненных работ в рамках реализации программы «Реальные дела». Жителям нашего округа предлагалось оценить:

- установку и замену остановочных павильонов на территории Усть-Катавского городского округа;

- частичный ремонт кровли здания средней общеобразовательной школы № 7 города Усть-Катава;

- замену напольного покрытия в классе химии средней общеобразовательной школы № 23 посёлка Вязовая;

- приобретение минитрактора «Беларус» для муниципальных нужд;

- ремонт веранды и выгребной ямы детского сада № 1 посёлка Вязовая;

- замену угольного котла отопления детского сада № 7 разъезда Минка;

- ремонт системы канализации в общеобразовательной школе села Тюбеляс;

- обустройство площадки по безопасности дорожного движения на территории детского сада № 12;

- замену малых архитектурных форм (урны) в нагорной и центральной частях города;

- приобретение светодиодного экрана для организации проведения культурно-массовых мероприятий в ДК;

- отсыпка дорог частного сектора;

- приобретение специальной коммунальной техники – экскаватора-погрузчика для муниципальных нужд;

- приобретение и установку универсальной спортплощадки с хоккейным кортом в посёлке Шубино;

- замену оконных блоков в образовательных учреждениях: детских садах № 12, 13, 14 и средних общеобразовательных школах № 1 и № 7.

Оценка жителями проведённых работ – важная составляющая проекта «Активный житель 74».

Через систему «Активный житель 74» имеется возможность проводить голосование о планировании и реализации проектов на территории округа, в том числе и в рамках «Инициативного бюджетирования». Ведь система электронных голосований – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области gosuslugi74.ru, который позволяет жителям совместно участвовать в управлении городом.

Для удобства пользователей смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74». Скачать его можно в GooglePlay или AppStore.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Врезался в бетонный блок и затем во встречный автомобиль

    Сегодня ночью в Усть-Катаве на улице Революционной произошло ДТП. 63-летний водитель «Хендай Туксон» не справился с управлением, наехал на бетонный блок, потом столкнулся с «Дэу Матиз».

  • Подозреваемый в убийстве задержан

    10 октября в 10:02 в квартире одного из домов по улице Комсомольской г. Усть-Катава был обнаружен труп мужчины 1958 года рождения с признаками насильственной смерти.

  • Знакомы со школьной скамьи. История семьи Марковых

    Много лет назад в нашей газете была интересная традиция — помещать фотографии пар, которые на тот момент создали новую семью. И вот теперь мы решили вернуться к героям тех фотографий. Как сложилась судьба молодых людей после того, как они станцевали свой свадебный вальс?

  • Памяти Валентины Михайловны Филипповой

    С Валентиной Михайловной Филипповой познакомился почти двадцать лет назад и не забуду того удивления, которое испытал на выставке её рукодельных работ. Вышивка гладью, вроде, проще простого, если сравнивать с современными технологиями, однако все её бабочки и цветочки дышали такой теплотой, что казались живыми. Тогда она всем дарила платочки с радужными росписями. В первые годы она приходила в редакцию, приносила стихи, рассказывала о песенных вечерах, а в последнее время уже приглашала меня к себе на второй этаж по улице Социалистической.

  • Скоро стартует конкурс «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа»

    Администрация Усть-Катавского городского округа объявляет о проведении ежегодного конкурса «Лучший дружинник Усть-Катавского городского округа».

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления