Усть-Катав получит вакцину от «короны» не раньше января

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Усть-Катав получит вакцину от «короны» не раньше января Усть-Катав получит вакцину от «короны» не раньше января

Сегодня началась поставка вакцины от коронавирусной инфекции по муниципалитетам Челябинской области. Когда её ждать жителям Усть-Катава, рассказал начальник медсанчасти А. А. Мингалёв.

Челябинская область получила первую тысячу доз препарата для проведения массовой вакцинации против коронавируса. Пока вакцина с соблюдением всех обязательных условий хранения размещена на Областном аптечном складе. После оформления документов её начнут развозить по муниципальным образованиям.

Медсанчасть № 162 Усть-Катава имеет федеральное подчинение, поэтому наш город ожидает поставку вакцины не из Челябинска, а из Москвы. Сейчас ФМБА составляет график поставок в свои медучреждения. Одно из главных условий поставки – готовность учреждений к приёму этой вакцины, потому что её хранение имеет ряд особенностей (температура в месте хранения не должна быть выше -18 градусов).

- ФМБА уже выделило средства для приобретения специальных холодильников, - доложил начальник МСЧ-162 Александр Мингалёв на оперативном штабе по коронавирусу, который прошёл в администрации округа. - Мы провели все необходимые конкурсные процедуры, поставка этого холодильного оборудования ожидается после 25 декабря. Только после этого мы имеем право заявить о готовности принять вакцину. Соответственно её поставка в наш город начнётся в начале следующего года. Какое количество доз нам будет выделено – ещё неизвестно. Но в первую очередь будут прививаться медики, педагогические работники и работники базовых предприятий.

Стоимость вакцины довольно высокая, поэтому очень важно соблюсти все условия её доставки и хранения, чтобы ни одна доза не пропала. Всем, кто будет вакцинироваться, нужно сделать две прививки с интервалом 21 день.

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса, 42 дозы, поступила в Челябинск ещё в сентябре и была поставлена медикам, работающим в «красных зонах». Все они перенесли вакцинацию хорошо. Никто из поставивших прививку, не заразился COVID-19. Об этом журналистов областных СМИ информировала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления