Кандидаты на должность главы Усть-Катава сдали экзамены

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Кандидаты на должность главы Усть-Катава сдали экзамены Кандидаты на должность главы Усть-Катава сдали экзамены

Сегодня состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы Усть-Катавского городского округа. Кто будет руководить нашим муниципалитетом в ближайшие годы, решит Собрание депутатов на внеочередном заседании 8 декабря.

Напомним, полномочия действующего руководителя Сергея Семкова истекают в середине декабря. 20 октября закончился приём заявлений от кандидатов на должность главы нашего округа. Заявления подали 4 кандидата: Я. В. Гриновский 1971 года рождения, К. А. Самарин 1974 г. р., С. Д. Семков 1961 г. р., С. В. Харитонов 1976 г. р.

По результатам проверки представленных документов к конкурсу были допущены все четыре кандидата, но 2 декабря поступило заявление от К. А. Самарина о снятии своей кандидатуры с участия в конкурсе. 3 декабря аналогичное заявление поступило от Я. В. Гриновского. Таким образом, на конкурс вышли всего два кандидата – С. Д. Семков и С. В. Харитонов.

3 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур. Состав комиссии был утверждён ранее, в неё вошли депутаты Собрания депутатов округа Сергей Пульдяев, Виталий Кречетов, Дмитрий Филичкин. Ещё трёх членов комиссии назначил губернатор Челябинской области – это заместитель губернатора Станислав Мошаров, начальник Управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Виталий Шиков, депутат Законодательного собрания Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Сначала зарегистрированные кандидаты прошли письменное тестирование из 30 вопросов. На решение теста было отведено 30 минут. Вопросы были подобраны строго в соответствии с требованиями к профессиональным навыкам главы муниципалитета. Они касались федерального и областного законодательства, конкретных цифр и показателей по Усть-Катавскому городскому округу. Тестовые задания для кандидатов были одинаковыми, их привезли к началу конкурса члены комиссии, представляющие областное правительство. Использование во время тестирования какой-либо справочной литературы, аудио-, видео- и электронной техники было запрещено.

По окончанию тестирования кандидаты на должность главы округа представляли себя и свои программы, а также отвечали на вопросы членов конкурсной комиссии.

- Я благодарю кандидатов за серьёзную подготовку к конкурсу, - сказал во время подведения итогов председатель конкурсной комиссии Станислав Мошаров. - Презентации были совершенно разными, но и та, и другая стоит того, чтобы её применить, это даст хороший результат в развитии округа. Оба кандидата правильно ответили на все тестовые задания, оба достаточно сильные, нам есть с чем сравнивать, поскольку во многих муниципальных образованиях такие конкурсы уже прошли. И Сергей Диодорович, и Сергей Васильевич набрали высокие баллы, которые сложились по результатам тестирования, личных выступлений, оценки профессиональной деятельности и образования. По итогам работы нашей комиссии кандидаты получили следующие результаты: С. Д. Семков – 17 баллов, С. В. Харитонов – 15 баллов. Оба участника признаны победителями конкурса, и их кандидатуры будут представлены на Собрании депутатов Усть-Катавского городского округа.

Вопрос об избрании кандидата на должность главы округа будет вынесен для рассмотрения на заседание Собрания депутатов, которое состоится 8 декабря.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления