В Усть-Катаве почтили память без вести пропавших воинов

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве почтили память без вести пропавших воинов В Усть-Катаве почтили память без вести пропавших воинов

3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Завтра – памятная дата военной истории России. Закрепление в календаре Дня Неизвестного солдата было инициировано поисковиками, которые ежегодно с ранней весны до поздней осени разыскивают непогребённые останки воинов и предают их земле с почестями, как того достойны герои. Подвиг этих солдат нам известен – неизвестны, к сожалению, их имена.

Решение об установлении памятной даты было принято Госдумой РФ и подписано президентом в 2014 году. 3 декабря 1966 года у Кремлевской стены торжественно захоронили прах неизвестного солдата, который был перенесён из братской могилы на 41-ом километре Ленинградского шоссе (места кровопролитных боёв в годы Великой Отечественной войны). Сегодня мемориал «Могила Неизвестного солдата» в Москве стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли их близкие и где они были погребены.

Ежегодно 3 декабря устькатавцы разного возраста также отдают дань памяти погибшим участникам войн, чьи имена и места захоронения так и остались неизвестными. В этом году принято решение не проводить специальных мероприятий и митингов в Парке Победы, но каждый житель округа может сам почтить память погибших цветами и минутой молчания. Сегодня возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату в Парке Победы глава округа Сергей Семков, депутат Законодательного собрания области Александр Решетников и председатель Совета ветеранов округа Галина Шкерина.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления