Ещё одного устькатавца обманули на 17 тысяч

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Ещё одного устькатавца обманули на 17 тысяч Ещё одного устькатавца обманули на 17 тысяч

В дежурную часть ОМВД Усть-Катава обратился местный житель 1965 года рождения, который сообщил полицейским о совершённых в отношении него мошеннических действиях.

Полицейские установили, что мужчина решил приобрести себе рейсмусовый станок для обработки дерева. Через интернет-сайт нашёл выгодное предложение по выгодной цене. После чего связался с человеком, разместившим объявление, и договорился о покупке станка. Также договорился, что после перевода денег, транспортировка станка будет за счёт продавца. Доверившись лже-продавцу, перевёл на указанный банковский счёт 17 000 рублей. После перевода денежных средств ему подтвердили, что оплата прошла и заказ готовится к отправке. Товар мужчина не получил, продавец перестал вести переписку. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию. По данному факту следственным отделом МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Полиция предупреждает: один из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии, связан с размещением объявлений о продаже товаров в интернет-магазинах. Как правило, мошенники привлекают свои жертвы заниженными ценами и выгодными предложениями, требуют перечисления предоплаты путём перевода денежных средств. Благоразумие поможет и здесь.

- Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его, - советует специалист ОМВД по работе со СМИ Оксана Горяшина. - Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что преступники могут сами оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учётные записи. Воспользуйтесь интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счёт, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платёжных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления