Выявлено 2 преступления, составлено 35 административных протоколов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Выявлено 2 преступления, составлено 35 административных протоколов Выявлено 2 преступления, составлено 35 административных протоколов

В Отделе МВД России по Усть-Катавскому городскому округу подвели итоги оперативно-профилактической операции «Район».

23 октября в Усть-Катаве проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Данное мероприятие проводилось с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах (в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических веществ), задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время.

В мероприятии было задействовано 26 сотрудников ОМВД, 2 сотрудника Росгвардии, 4 представителя добровольных народных дружин, 1 представитель совета общественности.

Во время операции сотрудники правоохранительных органов проверили 27 единиц автотранспорта, в том числе 3 - осуществляющих пассажирские перевозки. Проверено 46 лиц, состоящих на профилактических учётах в ОВД, в том числе 14 несовершеннолетних и 11 родителей несовершеннолетних, а также 23 человека, находящихся под административным надзором. Проверено 9 владельцев огнестрельного оружия, 7 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, 17 объектов торговли. Дактилоскопировано 4 человека, 4 лица поставлено на фотоучёт.

В ходе проведения операции сотрудниками полиции составлено 35 административных протоколов, основные нарушения выявлены по ст. 12.25 КРФобАП (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства), по ст. 12.37 КРФобАП (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), по ст. 20.25 КРФобАП (уклонение от исполнения административного наказания). А также по ст. 5.35. КРФобАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), по ст. 20.6.1 КРФобАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).

За время проведения «Района» сотрудниками полиции выявлено два преступления. Одно по признакам, предусмотренным ст. 119 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), максимальное наказание по данной части статьи - лишение свободы на срок до двух лет. Второе - по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошла профилактическая акция «Самокат и ПДД»

    Сотрудники ГИБДД Усть-Катава провели профилактические беседы с детьми, катающимися на самокатах. Главной целью акции является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, управляющих средствами индивидуальной мобильности.

  • На стройках в Усть-Катаве проверили всех иностранных граждан

    Сотрудниками полиции с целью выявления нарушений миграционного законодательства в рамках мероприятия «Стройка» проведены проверки иностранных граждан на строительных объектах.

  • Познакомьтесь со своим участковым

    Полицейские Усть-Катава напоминают гражданам, что при совершении противоправного посягательства необходимо обратиться в отдел полиции или к своему участковому.

  • У жителя Усть-Катава сотрудники полиции изъяли коноплю

    В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2022» при досмотре автомашины 41-летнего местного жителя было обнаружено и изъято 80 граммов конопли.

  • Телефоны всё чаще становятся объектами краж

    Мобильный телефон сейчас имеется практически у каждого взрослого и у каждого юного жителя Усть-Катава. Он помогает создавать информационное пространство, где человек чувствует себя комфортно и безопасно. Но эра мобильной связи принесла с собой не только удобства. Мобильные средства связи всё чаще становятся объектами краж.

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления