Две усть-катавские семьи получили подарки от губернатора

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Две усть-катавские семьи получили подарки от губернатора Две усть-катавские семьи получили подарки от губернатора

Фото А. Петухова

Алексей Текслер принял участие в Х областном фестивале семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - сообщается на сайте 1obl.ru. В этом году он впервые прошёл в онлайн-формате.

В приёмных и опекаемых семьях нашего региона сейчас проживает 10 тысяч 431 ребёнок. За 9 месяцев 2020 года в семьи граждан передано 1066 детей. Ежегодно в Челябинске проходит фестиваль для таких семей, с большой концертной программой и вручением подарков. В этом году из-за неблагоприятной эпидемической ситуации принято решение проводить фестиваль в онлайн-формате.

От Усть-Катава в мероприятии приняли участие две приёмные семьи, в которых сейчас воспитываются по два ребёнка, оставшихся без попечения родителей. К ним и другим таким же семьям из разных муниципалитетов с большого экрана обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

- Традиция чествовать ваши замечательные семьи родилась у нас давно. Ежегодно мы собираем вас, чтобы в тёплой, семейной обстановке наградить. В этот раз из-за пандемии мы отказались от традиционных очных встреч, поэтому сегодня мы впервые проводим региональный фестиваль в режиме онлайн. В этом есть и определённый плюс – в этом году благодаря цифровым технологиям мы смогли пригласить на наше мероприятие гораздо больше участников – сегодня с нами на связи 600 человек. Приёмные семьи – это настоящий пример ответственного родительства, - сказал Алексей Текслер в приветственном слове.

После официальной части глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков и председатель Собрания депутатов Сергей Пульдяев поздравили две приглашённые приёмные семьи и вручили им подарки от губернатора и Министерства социальных отношений. - Большое уважение и почёт таким семьям как вы, которые, несмотря на трудности, часто возникающие у вас на пути, любят всем сердцем своих самых любимых детей. Отдаёте всё своё время, свою душу и любовь. Желаю вам сил и терпения, которое так необходимо родителям. И самое главное – всем здоровья в это непростое время, - сказал Сергей Семков. Каждый год в Челябинской области становится всё больше семей, которые берут на воспитание детей, оставшихся без родителей. В настоящее время на территории Усть-Катавского городского округа проживает 124 ребёнка, которые воспитываются в новых семьях. Из них находятся под опекой 59 детей, 39 воспитываются в замещающих семьях и 26 детей усыновлены.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления