Мошенники украли с карт устькатавцев крупные суммы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Мошенники украли с карт устькатавцев крупные суммы Мошенники украли с карт устькатавцев крупные суммы

В отделе полиции Усть-Катава возбуждены новые уголовные дела по фактам мошенничества. На этот раз на уловки лже-сотрудников банков попались 33-летний и 46-летний жители нашего города.

В дежурную часть отдела МВД обратился местный житель 1987 года рождения. Потерпевший пояснил, что ему позвонил незнакомый мужчина, представившись «сотрудником службы безопасности банка», спросил, совершался ли перевод денежных средств куда-либо. Получив отрицательный ответ, начал говорить о том, что с банковской карты производится списание денег и данный перевод нужно заблокировать. Лже-сотрудник, пояснил, что был одобрен кредит, также пояснил, чтобы была хорошая кредитная история и данный кредит не был одобрен банком, нужно оформить новый кредит и тогда первый кредит не одобрят. Доверившись, потерпевший выполнил все указания, сообщил информацию, которая поступала в смс-сообщениях. В результате необдуманных действий устькатавец лишился 474 000 рублей и обратился в полицию.

Аналогичная ситуация произошла с местным жителем 1974 года рождения. 15 октября ему поступил телефонный звонок, тоже от «сотрудника службы безопасности банка», под предлогом предотвращения хищения денежных средств. Мужчина поверил мошеннику, в результате у него похитили деньги в сумме более 11 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до шести лет. Полицейскими проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление подозреваемых в совершении преступлений, их местонахождения и задержание.

- Каждый день злоумышленники изобретают новые способы, чтобы завладеть денежными средствами. В целях защиты от мошеннических действий напоминаем, что любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денежных средств, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных карты, должны насторожить. В таких ситуациях необходимо проявить рассудительность, перезвонить родственникам, посоветоваться с близкими, прежде чем расстаться со своими сбережениями. Гражданам не следует доверять сомнительным телефонным звонкам и незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию.

Полицейские настоятельно рекомендуют провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками о разных видах мошенничества. Предупредите их, что никогда не надо спешить, когда вопрос касается их личных сбережений.

Информацию по противодействию мошенничествам, а также видеопамятки, подготовленные для удобства восприятия, можно посмотреть на сайте ГУ МВД России по Челябинской области.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления