Лишился всех денег, послав товарища в магазин со своей картой

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Лишился всех денег, послав товарища в магазин со своей картой Лишился всех денег, послав товарища в магазин со своей картой

Сотрудники полиции Усть-Катава задержали подозреваемого в краже денег с карты. 38-летний злоумышленник воспользовался возможностью и снял все деньги с чужого счёта.

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратился местный житель 1963 года рождения с заявлением о том, что неизвестный похитил денежные средства с его банковской карты. Сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

В ходе мероприятий полицейские задержали подозреваемого, им оказался также местный житель, 1982 года рождения. Сотрудники полиции установили, что потерпевший распивал спиртные напитки с малознакомым мужчиной. В какой-то момент собственник карты передал её незнакомцу, чтобы тот приобрёл ещё спиртного. Товарищ по застолью потратил все деньги, имеющиеся на карте, на свои нужды и только после этого вернул её хозяину.

- По данному факту следственным отделом ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи - лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - рассказала «Усть-Катавской неделе» специалист ОМВД по работе со СМИ Оксана Горяшина.

Полицейские напоминают гражданам: что передавать третьим лицам банковские карты запрещено. Кроме того, не следует сообщать свои персональные данные, в том числе пин-код и информацию, расположенную на обратной стороне вашей карты. В случае совершения в отношении вас каких-либо противоправных действий необходимо незамедлительно обращаться в полицию с целью раскрытия преступления по горячим следам.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления