12+  

В каких случаях могут лишить статуса ИП?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В каких случаях могут лишить статуса ИП? В каких случаях могут лишить статуса ИП?

Определён порядок принудительного лишения физического лица статуса индивидуального предпринимателя. Разъясняет Наталья Соловьёва, начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 18.

Решение о предстоящем исключении налогоплательщика из ЕГРИП может быть принято:

- в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не представляют в налоговые органы отчётность в течение последних 15 месяцев и имеют задолженность по налогам;

- в отношении индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, имеющих задолженность по налогу и при условии, что действие патента закончилось более чем 15 месяцев назад.

Указанное решение подлежит обязательному опубликованию в журнале «Вестник государственной регистрации» вместе со сведениями о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи исключением индивидуального предпринимателя из ЕГРИП. При непредставлении указанными лицами в течение 1 месяца мотивированных заявлений в ЕГРИП вносится соответствующая запись, физическое лицо утрачивает статус индивидуального предпринимателя.

Вновь зарегистрироваться в этом качестве возможно только по истечении трёх лет со дня исключения из ЕГРИП (ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

С ответами на часто задаваемые вопросы по регистрации индивидуальных предпринимателей можно ознакомиться в разделе «Все вопросы и ответы» сайта nalog.ru или по бесплатному номеру 8-800-222-2222.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Устькатавцы, не забудьте отчитаться о доходах

    Кому нужно поторопиться с подачей декларации о доходах, каким способом её лучше подавать и должен ли гражданин заплатить налог на доходы при получении имущества в дар – об этом говорим с заместителем начальника Межрайонной ИФНС России № 28 по Челябинской области Ириной Зайнашевой.

  • Налоговые уведомления теперь можно получить и на Госуслугах

    Межрайонная ИФНС России № 18 по Челябинской области напоминает: срок уплаты имущественных налогов за 2022 год (налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог) - не позднее 1 декабря 2023 года. 

  • 30 октября в Челябинской области произойдёт оптимизация структуры налоговых органов

    Как сообщила нашему изданию начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Наталья Соловьёва, после реструктуризации точка обслуживания и приёма налогоплательщиков из Усть-Катава останется той же - г. Сатка, ул. Металлургов, д. 2А.

  • Не забудьте заплатить имущественные налоги

    Об особенностях уплаты имущественных налогов в 2023 году «Усть-Катавской неделе» рассказала исполняющая обязанности начальника Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Ирина Зайнашева.

  • Не забудьте до 1 декабря уплатить имущественные налоги

    Что делать, если налоговое уведомление не пришло или в нём указана некорректная информация? На эти вопросы «Усть-Катавской неделе» ответила начальник Межрайонной ИФНС России № 18 по Челябинской области Марина Ваганова.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления