Пришло время для более серьёзного отношения к здоровью

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Пришло время для более серьёзного отношения к здоровью Пришло время для более серьёзного отношения к здоровью

Фото А. Петухова

В актовом зале администрации состоялось заседание Совета ветеранов Усть-Катавского округа. Собравшиеся обсудили итоги прошедших 13 сентября выборов и необходимость вакцинации от гриппа.

В начале заседания перед ветеранами выступила председатель Территориальной избирательной комиссии Диана Мельникова. Она рассказала об итогах выборов нового состава Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа, и о том, какие проценты получили партии и кандидаты, шедшие в Законодательное собрание Челябинской области. После доклада Дианы Васильевны слово взял глава округа Сергей Семков. Он поблагодарил всех ветеранов за активную жизненную позицию, участие в голосовании, за поддержку его команды, коротко рассказал о самых крупных проектах, запланированных на ближайшую пятилетку.

"Команда нового состава Собрания депутатов отличная, молодая, надеюсь с её помощью округу удастся воплотить всё задуманное. Наши амбициозные планы превратятся в реальность только при работе в одном направлении исполнительной и представительной власти, и, разумеется, при поддержке вагоностроительного завода. Губернатор области Алексей Текслер свою помощь уже гарантировал, так что нам всем предстоит огромная совместная работа, - сказал Сергей Семков.Ещё раз спасибо за поддержку, я думаю, мы вас не подведём".

Далее Сергей Диодорович вручил Благодарственные письма от Общественной палаты Челябинской области тем ветеранам, кто регулярно участвует в выборных кампаниях в качестве независимых наблюдателей.

Следующим приглашённым гостем, которого ветераны попросили выступить с информацией по эпидемической обстановке в округе, стала заведующая амбулаторно-поликлинической службой МСЧ-162 Людмила Ковалёва.

"В настоящее время у нас в округе 204 человека переболевших и ещё болеющих ковидом (на 17 сентября – прим. авт.). Сейчас, когда с начала пандемии уже прошло достаточно много времени, мы уже можем сказать, что из тех, кто прививался в прошлом сезоне от гриппа, никто серьёзно не заболел ковидом. У некоторых он диагностировался, но форма была бессимптомная, - рассказала собравшимся Людмила Ковалёва. - У очень большого числа устькатавцев коронавирусная инфекция протекала тяжело. Никто из них не делал прививку от гриппа. Многие, кто лежал в больницах с ковидной пневмонией в мае, до сих пор не восстановились. Сейчас мы опять наблюдаем рост числа пневмоний, каждый день увозим на обследование в Сатку от двух до четырёх человек".

Людмила Борисовна высказала серьёзную обеспокоенность по поводу приближающейся эпидемии ОРВИ и гриппа. Что будет, если человек одновременно заболеет и ковидом, и гриппом, никто не знает. Подойдут ли те лекарства, которые сейчас используются, хватит ли докторов и мест в госпиталях?

"Пока поступление вакцины от Covid-19 только ожидается, важно защититься хотя бы от гриппа. Сейчас у медсанчасти уже есть достаточное количество вакцины для самых уязвимых слоёв населения, в том числе для пациентов старше 60 лет, - проинформировала Людмила Ковалёва. - Правительство области обещает ещё помочь, чтобы охватить вакцинацией ещё больше людей. Приглашаю всех в поликлинику в центре сделать прививки от гриппа, для вас они бесплатные. Также есть в наличии вакцина от пневмококковой инфекции, она тоже для вас бесплатная. Сначала нужно посетить своего участкового терапевта, затем пройти в кабинет № 7 на саму прививку".

Участники собрания задали много вопросов Людмиле Борисовне по поводу тонкостей вакцинации, по ситуации в округе в целом, а по окончании мероприятия поделились своими мыслями с нашим корреспондентом.

"Я раньше никогда не делал прививку от гриппа. Считал, что она мне не нужна, может чему-то помешать. Но сегодня, послушав Людмилу Борисовну, принял решение вакцинироваться, - говорит председатель общества инвалидов Сергей Ефремов. – И от пневмококка тоже, наверное, привьюсь".

"Раньше не прививалась. В этом году намерена прививку сделать. Времена очень серьёзно изменились, мы живём в новых реалиях, и такая прививка сейчас крайне необходима, - считает председатель Совета ветеранов Галина Шкерина.Грипп с каждый годом становится всё серьёзнее, а теперь ещё и ковид появился. Пришло время для более серьёзного отношения к своему здоровью".

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Усть-Катав не готов отражать третью волну COVID-19

    Информацию о положении дел с распространением инфекции и вакцинацией даёт руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова.

  • В Усть-Катаве в городском парке скосили траву

    17 июня состоялся субботник по скашиванию травы и уборке бурьяна в городском парке, где установлен памятник жертвам политических репрессий.

  • Искусство остановить момент

    Каждый день человек делает минимум одно фото. Современные гаджеты позволяют совершать это действие нам легко и быстро. Но, несмотря на доступность и простоту получения фотографий, профессия фотографа в последнее время только набирает популярность, привлекая в свои ряды людей любого возраста. И если еще 20-30 лет назад фотографы работали преимущественно в ЗАГСе, фотоателье, печатных изданиях, то сейчас это чаще всего «свободные художники», специализирующиеся на частных съемках и рекламной фотографии.

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления