12+  

В Усть-Катаве прошло заседание ассоциации «Горный Урал»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошло заседание ассоциации «Горный Урал» В Усть-Катаве прошло заседание ассоциации «Горный Урал»

Фото А. Петухова

Руководители муниципальных образований горнозаводской зоны сегодня собрались в Усть-Катаве, чтобы обсудить ряд актуальных для всех территорий вопросов. На заседание были приглашены представители областных министерств.

Малый зал ДК сегодня принимал руководителей муниципальных образований горнозаводской зоны. Началось заседание с минуты молчания в память о главе Пластовского района А. Неклюдове, скончавшемся минувшей ночью от ковидной пневмонии.

Об антитеррористической защищённости образовательных учреждений доложил областной министр образования А. Кузнецов. Он отметил, что две трети всех образовательных учреждений полностью соответствуют требованиям безопасности. Но остаются объекты, где нет ограждения, отсутствует наружное освещение, специальные въезды для транспорта, нет системы видеонаблюдения. Регион изыскивает способы, чтобы довести эту работу до конца.

Об организации и качестве оказания медицинской помощи в муниципальных образованиях горнозаводской зоны рассказал Е. Ванин, заместитель министра здравоохранения Челябинской области. Он отметил, что показатель общей смертности в нашей зоне несколько выше среднеобластного, а среди заболеваний, приводящих к ранней смертности, на первом месте находятся сердечно-сосудистые, на втором – новообразования, на третьем – внешние причины. Ранней диагностике заболеваний способствует диспансеризация, показатели по которой не очень высокие. В этом направлении и нужно работать.

Остановился Евгений Ванин и на особенной ситуации нынешнего года. Он настоятельно рекомендовал представителям власти организовать прививочную кампанию. На пандемию коронавируса сейчас накладываются сезонные эпидемии ОРВИ и гриппа. Защитить население поможет вакцинация. Сейчас получена вакцина от гриппа на 48% населения области. Нужно изыскать возможность привить 60%, тогда будет сформирован коллективный иммунитет.

В свою очередь главы муниципальных образований подняли перед замминистра известную всем проблему нехватки медицинский кадров. Е. Ванин подчеркнул, что это уже общемировая проблема, и в Челябинской области принимаются активные меры для её решения. По инициативе губернатора А. Текслера в области помимо федеральной заработала ещё и областная программа «Земский фельдшер».

Не менее живой интерес собравшихся вызвало обсуждение проблемы по отлову и содержанию бродячих животных. В связи с изменениями в федеральном законодательстве муниципалитеты оказались в очень сложной ситуации. Население требует защитить его от стай бродячих собак, закон – отловить, вернуть хозяину или, простерилизовав, в среду обитания. При этом затраты на отлов и содержание в течение 20 дней одного животного доходят до 15-20 тысяч рублей. В итоге животное оказывается вновь на улице, а бюджет не может потянуть таких затрат. Члены ассоциации приняли решение вернуться к этому вопросу на следующем заседании, пригласив на него депутата Госдумы В. Бурматова.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления