На участках в Усть-Катаве становится многолюднее

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
На участках в Усть-Катаве становится многолюднее На участках в Усть-Катаве становится многолюднее

Фото С. Обуховой

Голосование проходит с соблюдением мер предосторожности, связанных с пандемией коронавируса. Каждый избиратель при входе на участок получает индивидуальный пакет со средствами защиты и ручкой, а после предъявления паспорта – три бюллетеня.

Сегодня устькатавцы выбирают новые составы ЗСО и Собрания депутатов Усть-Катавского округа. Голосование проходит с соблюдением мер предосторожности, связанных с ещё не закончившейся пандемией. Каждый избиратель при входе на участок получает индивидуальный пакет, в котором лежат маска, ручка, перчатки и спиртовая салфетка.

На участке № 1302 (здание бывшего техникума) голосование идёт активно, первый голосующий сегодня был отмечен в 8:10, и за первые два часа после открытия участка своим гражданским правом здесь воспользовались уже 40 человек.

"Хорошо народ шёл голосовать в предварительные дни - 11 и 12 сентября – на нашем участке проголосовали 269 человек из 1206 избирателей, находящихся в списках, - рассказал «Усть-Катавской неделе» председатель избирательного участка № 1302 Валерий Елисов. Сначала идёт старшее поколение, дисциплинированное и ответственное, во второй половине дня пойдёт и молодёжь".

"Я всегда хожу на выборы, потому что хочу сама выбирать того, кому доверяю, а не чтобы за меня выбирали, - говорит Нина Ивановна. - Мы, пенсионеры, так воспитаны, мы не можем пропустить голосование. Мой муж сейчас со мной не пришёл, ноги болят, к нему члены комиссии должны прийти домой. А так мы всегда вместе ходим".

Напомним, каждый избиратель получает в руки три бюллетеня. Для выборов в Законодательное собрание области предназначено два из них: партийный и бюллетень одномандатников. В партийном представлено 9 политических партий: «Единая Россия», «За правду», «Зелёная альтернатива», КПРФ, ЛДПР, «Партия пенсионеров», «Партия роста», «Родина» и «Справедливая Россия». Во втором бюллетене указаны конкретные фамилии кандидатов, зарегистрированных по нашему Катав-Ивановскому одномандатному избирательному округу № 6: А. Алаторцев, А. Васильев, К. Виноградов, А. Масленников и А. Решетников. Мандат депутата из них получит только один человек - тот, кто наберёт большее количество голосов.

Третий бюллетень предназначен для выборов депутатов в Собрание Усть-Катавского городского округа. Обратите внимание, в каждом избирательном округе (их на нашей территории 15) в бюллетенях будут разные фамилии, от двух до пяти человек. Надо будет поставить только одну отметку напротив одной из фамилий. Кандидат, получивший большинство голосов, будет в ближайшие пять лет представлять ваш район (избирательный округ) в Собрании депутатов Усть-Катавского городского округа.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления