12+  

В Усть-Катаве прошли массовые проверки водителей, перевозящих детей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошли массовые проверки водителей, перевозящих детей В Усть-Катаве прошли массовые проверки водителей, перевозящих детей

Фото ОМВД

9 сентября сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 9 сентября на территории Усть-Катава в утреннее время сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Инспекторы осуществляли патрулирование около дошкольных общеобразовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми. Сотрудники ГИБДД дали рекомендации по использованию автокресел, акцентируя внимание водителей на том, что ребёнок в салоне автомобиля должен быть надёжно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

За время проведения мероприятия инспекторами было проверено более 58 автомобилей, проведено около 25 бесед. Выявлено и пресечено 2 нарушения Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребёнка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Мобилизованных устькатавцев провожало полгорода

    Призванных из Усть-Катава парней сегодня ночью провожали аплодисментами и криками поддержки.

  • Инспекторы ГИБДД проверят начинающих водителей

    В период с 27 по 29 сентября на территории Усть-Катавского городского округа проводится профилактическая акция «Начинающий водитель».

  • Не все получившие повестку будут мобилизованы

    Военно-учётный стол Усть-Катава с середины прошлой недели начал сверку учётных карточек и рассылку повесток. Не все, кто получил повестку, будут мобилизованы. Мы попросили первого заместителя главы Усть-Катавского городского округа Сергея Харитонова пояснить, как проходит частичная мобилизация на нашей территории.

  • Водитель фуры получил множественные травмы

    Вчера на трассе М5 недалеко от Усть-Катава произошло тяжёлое ДТП. Водитель не смог удержать на мокрой дороге фуру, гружёную пиротехникой, выехал на встречку. Сбив 30 метров металлического ограждения, машина съехала в кювет, опрокинулась и врезалась в дерево. 

  • Сегодня в Усть-Катаве прошла отправка первых мобилизованных

    27 сентября состоялась отправка мобилизованных военным комиссариатом Катав-Ивановска. Около трёх десятков мужчин, треть из которых устькатавцы, прибыли в военкомат, чтобы отправиться к месту боевого слаживания.

Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления