В Усть-Катаве прошли массовые проверки водителей, перевозящих детей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве прошли массовые проверки водителей, перевозящих детей В Усть-Катаве прошли массовые проверки водителей, перевозящих детей

Фото ОМВД

9 сентября сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 9 сентября на территории Усть-Катава в утреннее время сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Инспекторы осуществляли патрулирование около дошкольных общеобразовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми. Сотрудники ГИБДД дали рекомендации по использованию автокресел, акцентируя внимание водителей на том, что ребёнок в салоне автомобиля должен быть надёжно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

За время проведения мероприятия инспекторами было проверено более 58 автомобилей, проведено около 25 бесед. Выявлено и пресечено 2 нарушения Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребёнка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Мошенники по-прежнему представляются сотрудниками банков

    Несмотря на многочисленные предупреждения в СМИ о совершаемых мошенничествах, жители Усть-Катава по-прежнему становятся жертвами обмана. Недавно две женщины лишились 55000 и 105000 рублей.

  • Наш земляк Сергей Юдин принял участие в забеге Malidak Ultra

    Не все секции и спортсмены нашего города ещё вошли в привычный тренировочный и соревновательный режим, но всё-таки есть атлеты, которые активно продолжают подготовку и, к тому же, участвуют в разрешённых соревнованиях. Это довольно часто мелькающий в наших спортивных новостях ультрамарафонец, наш земляк Сергей Юдин. В августе в горах Башкирии состоялась одна из самых сложных и интересных гонок на Урале "Malidak Ultra", в которой принял участие Сергей.

  • Устькатавцы присоединились к команде Всемирного дня чистоты

    Молодые устькатавцы приняли участие в субботнике, приуроченном к Всемирному дню чистоты.

  • 23 сентября в Усть-Катаве пропадёт телерадиовещание

    В десяти городах и районах Южного Урала возможны кратковременные отключения телерадиоканалов. Перерывы в телерадиовещании связаны с проведением плановых профилактических работ.

  • Жителей Усть-Катава просят быть бдительными

    Отделом МВД России по Усть-Катавскому городскому округу проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий в целях недопущения и пресечения террористических проявлений различного характера.

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления