Двух водителей автобусов сняли с рейсов из-за нетрезвого состояни

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Двух водителей автобусов сняли с рейсов из-за нетрезвого состояни Двух водителей автобусов сняли с рейсов из-за нетрезвого состояни

Фото ГИБДД

В Усть-Катаве с начала этой недели сотрудниками Госавтоинспекции выявлены два водителя автобусов, находившиеся в нетрезвом состоянии.

Как сообщает Управление ГИБДД по Челябинской области, 31 августа пресечён факт управления автобусом водителем, находившимся в состоянии опьянения. В 7:30 на 2-ом километре автодороги Орловка - Усть-Катав сотрудниками областного полка ДПС был остановлен автобус ПАЗ. От водителя автобуса исходил запах алкоголя, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Водитель пояснил, что при выходе на линию он прошёл осмотр медицинского работника и технический осмотр транспортного средства, после чего выехал в г. Усть-Катав за пассажирами. В отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (отказ от прохождения медицинского освидетельствования).

2 сентября пресечён ещё один факт управления автобусом водителем, находившимся в нетрезвом состоянии. В 9:10 в Усть-Катаве сотрудниками областного полка ДПС был остановлен автобус «Исудзу». От водителя автобуса исходил запах алкоголя, в связи с чем в присутствии двух понятых водитель был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения. Показания содержания паров этанола в выдыхаемом воздухе составили 0,53 мг/л. С показаниями измерительного прибора водитель не согласился, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Водитель пояснил, что при выходе на линию он прошёл осмотр медицинского работника и технический осмотр транспортного средства, после чего выехал по маршруту. В отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (отказ от прохождения медицинского освидетельствования).

По указанным фактам инициировано проведение внеплановых проверок перевозчиков. Всего в 2020 году сотрудниками Госавтоинспекции на территории Челябинской области выявлено свыше 25 тысяч нарушений водителями автобусов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления