В Усть-Катаве утверждена новая стоимость школьного питания

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве утверждена новая стоимость школьного питания В Усть-Катаве утверждена новая стоимость школьного питания

Фото А. Петухова

Очередное заседание Собрания депутатов Усть-Катавского округа состоялось 26 августа. В повестке дня значилось семь вопросов, четыре из них касались школьного питания.

Сразу несколько вопросов повестки планового заседания Собрания депутатов касались питания детей в общеобразовательных учреждениях и мер социальной поддержки. Докладчиком по ним выступила начальник Управления образования Елена Иванова.

С 1 сентября 2020 г. вступила в силу поправка (к статье № 37 Закона об образовании) об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Поэтому первым решением депутаты установили эту меру социальной поддержки в нашем округе и утвердили стоимость набора продуктов питания 44 рубля 20 копеек на одного обучающегося в день. Источником финансирования этой меры поддержки будут средства федерального, областного и местного бюджетов. Напомним, ранее стоимость платного питания школьника составляла 25 рублей в день.

Вторым решением установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде льготного питания обучающихся из малообеспеченных семей, обучающихся с нарушениями здоровья (низкая масса тела, карликовость) и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, за исключением учеников начальных классов. Стоимость набора продуктов питания для детей из малообеспеченных семей и детей с нарушениями здоровья, предоставляемого за счёт бюджета, составит 30 рублей в день. Стоимость набора для детей с ограниченными возможностями здоровья составит 50 рублей (предусматривает двухразовое питание).

Также установлена мера социальной поддержки в виде денежной компенсации взамен бесплатного двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья, проходящих обучение на дому, в размере 50 рублей в день. Таких обучающихся в прошлом учебном году в нашем округе было шестеро.

Последним решением депутаты признали утратившими силу действовавшие ранее документы по школьному питанию.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления