Куда и зачем бежали книги 1 сентября?

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Куда и зачем бежали книги 1 сентября? Куда и зачем бежали книги 1 сентября?

Фото С. Обуховой и ЦБС

В День знаний Усть-Катав присоединился к ежегодной Всероссийской акции «Бегущая книга». Ответив на несложный вопрос сотруднику библиотеки, можно было получить в подарок современную книгу.

«Бегущая книга» проходит дважды в год - весной (во Всероссийский день библиотек) и осенью. Интеллектуальная акция задумана для популяризации библиотек как инновационного пространства и одного из культурных центров в городе. Первосентябрьский забег организаторы посвятили Дню знаний и 75-летию атомной отрасли нашей страны.

Ровно в 12:00 по всей стране сотрудники библиотек стартовали по заранее разработанным маршрутам. По пути движения они задавали прохожим простые вопросы на эрудицию, ответившие правильно получали в награду интересную современную книгу.

Усть-катавские «книгобежцы» проследовали по маршруту: библиотека в МКР – ТК «Выбор» - школа № 5 – школа № 7 – спорткомплекс – ТК «Семейный» - техникум – детская библиотека в центре – площадь ул. Ленина. Всем, кому посчастливилось встретить бегущих библиотекарей, а их можно было узнать по футболкам с эмблемой акции и рюкзакам за спинами, дарились книги после правильного ответа на вопрос из общего кругозора. В основном все легко справлялись с заданными вопросами, если только не вмешивался эффект неожиданности и отсюда – волнение. Из чего состоит горб у верблюда? Как называется жаровня для приготовления шашлыка? Герой в греческой мифологии, совершивший 12 подвигов? Какой океан на Земле считается самым глубоким? Устькатавцы щёлкали эти вопросы, как семечки. А вот, например, на такой: «Петр Первый хорошо знал адицию, субстракцию, мультипликацию и дивизию. В его времена эти четыре действия знали далеко не все, и Пётр настойчиво заставлял изучать это своих сподвижников. Сейчас всё это прекрасно знает любой школьник. А как он это называет?» - не ответил никто. А ведь это всего-навсего сложение, вычитание, умножение и деление.

Около сорока современных изданий художественной и познавательной литературы разлетелись за полтора часа. Получившие их в качестве подарков жители города искренне радовались и обещали почаще заглядывать в библиотеки. А сотрудники ЦБС, в свою очередь, желали им хорошего дня и приятного чтения новой книжки.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления