В Усть-Катаве, как и во всей стране, новый учебный год стартовал!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве, как и во всей стране, новый учебный год стартовал! В Усть-Катаве, как и во всей стране, новый учебный год стартовал!

Фото А. Петухова

Всё как в прежние года – цветы, большие букеты у девочек и белые банты, у мальчишек один-три цветочка, а их белые рубашки неуклюже топорщатся на выросших за лето телах. Мамочки, как всегда принаряженные и припомаженные, как школьницы и учителя, словно наседки в окружении своих птенчиков.

Естественно, коронавирус внёс свою лепту во всенародный праздник этого года. Первая школа первого сентября в десять часов утра. На ступенях перед главными «воротами» в страну знаний директор школы Людмила Николаевна Куликова. Строго с соблюдением дистанции классные руководители заводят учеников в кабинеты, и начинается первый урок. В этом году он посвящён юбилею Великой победы. А ровно в полдень у школы собрались четыре первых и два одиннадцатых класса, и они уже вместе с родителями, бабушками и дедушками, с соблюдением всех карантинных мер, прошли в актовый зал. После небольшой литературно-музыкальной композиции, тёплые напутственные пожелания первоклассникам прозвучали от Людмилы Николаевны и, конечно, своё слово сказали как первоклассники, так и «старожилы» - представители выпускных классов. И вот звучит первый звонок, его дают ученик 11-го класса Максим Гришечко и ученица 1-го класса Анастасия Харькова. Вопрос на засыпку – кто больше всего волновался на этом мероприятии? Кто бы сомневался, конечно, родители, но, может быть, ещё чуточку молодые учителя.

"Младшего сына Степана провожаю в первый класс, - говорит Александр Калинин. - Конечно, немного волнуюсь, на собрании нас предупредили, чтобы при себе имели маски и бахилы. И вообще, с возрастом больше переживаешь, когда старшего Виктора провожали в первый класс, были молодыми и не так волновались".

Что ж, звонко звенит колокольчик, детские голоса заполнили школу, дан старт новому учебному году!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Внесены изменения в Генеральный план Усть-Катава

    Депутаты Собрания утвердили изменения в документе территориального планирования: Генеральном плане Усть-Катавского городского округа, в разделе «Функциональное зонирование территорий освоения».

  • За 6 месяцев бюджет округа недополучил 11,5 млн рублей

    28 июля в Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов. С информацией об исполнении бюджета округа за 6 месяцев текущего года на нём выступила председатель Контрольно-счётной комиссии Елена Селюнина.

  • Гольдаде – русские немцы

    На этой неделе в нашей газете выходят очередные «Лица усть-катавской национальности», мы побывали в гостях ещё у одной семьи нашего города.

  • Встреча главы УКГО с жителями поселка Шанхай

    2 августа в администрации состоялась встреча жителей посёлка Шанхай и главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова. На встрече также присутствовали уполномоченные по этому вопросу специалисты администрации: Я. В. Гриновский, Д. Н. Дьячковский, председатель Собрания депутатов С. Н. Пульдяев и депутат по избирательному округу № 13 - А. Ф. Воробьёв.

  • Сгорел автомобиль, люди не пострадали

    31 июля в 20:49 на пульт пожарной охраны в Усть-Катаве поступил тревожный вызов. Случилось возгорание в гараже частного домовладения на улице Гнусарёва.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления