Три семьи жителей Вязовой получили ключи от новых квартир

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Три семьи жителей Вязовой получили ключи от новых квартир Три семьи жителей Вязовой получили ключи от новых квартир

Фото А. Петухова

Сегодня глава Усть-Катава Сергей Семков вручил трём семьям из посёлка Вязовая ключи от новых квартир.

Дорогие вязовчане, жители нашего городского округа, - так начал свою речь глава Сергей Семков, - можно сказать, у вас и у нас сегодня праздник: потому что знаю, в каких условиях вы живёте, и потому что очень сложно было добиться этого переселения. Но благодаря и вашей активности, и нашей, совместной с губернатором Алексеем Текслером, получилось осуществить, можно сказать, вашу мечту. Наконец-то правда восторжествовала, и вы получите сегодня ключи от достойных квартир. Благодаря Алексею Леонидовичу из регионального бюджета были выделены 29 с лишним миллионов рублей в бюджет округа, и благодаря этому случилось ваше переселение. В ближайшие время мы будем строить в микрорайоне новоё жильё, потому что ветхо-аварийных домов в округе ещё много. Поздравляю вас, желаю, чтобы в новых квартирах у вас складывалось всё хорошо, чтобы семьи были ещё крепче, чтобы дети и внуки росли в достойных условиях.

Действительно, мечты сбываются. Двухэтажный деревянный барак в Вязовой построен ещё в тридцатых годах прошлого века и давно уже пришёл в состояние ветхо-аварийного. И вот семьи Кокоулиных, Хуснулиных и Корнеевых получили квартиры улучшенной планировки в новом десятиэтажном доме. И по площади даже больше, чем у них были в Вязовой.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления