За распитие алкоголя во дворах и на детских площадках предусмотрена ответственность

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
За распитие алкоголя во дворах и на детских площадках предусмотрена ответственность За распитие алкоголя во дворах и на детских площадках предусмотрена ответственность

С целью выявления и пресечения правонарушений, связанных с распитием алкогольной продукции в общественных местах, полицейские патрульно-постовой службы ежедневно патрулируют улицы и жилые дворы Усть-Катава.

- Законодательством Российской Федерации запрещено употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию в общественных местах, в том числе во дворах, подъездах, лифтах, парках, на детских, образовательных, спортивных, медицинских объектах и прилегающих к ним территориях, а также во всех видах общественного транспорта, на остановках, рынках, вокзалах и в иных местах массового скопления людей, - напоминает устькатавцам специалист ОМВД Оксана Горяшина. - При выявлении граждан, распивающих алкогольную продукцию в запрещённых федеральным законом местах, правонарушители привлекаются к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной части статьи влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до полутора тысяч рублей.

За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (в соответствии со статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) также предусмотрен штраф в размере от пятисот до полутора тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

В случае невозможности составления административных протоколов на месте совершения правонарушения, граждане доставляются в отдел полиции, где полицейские устанавливают их личность и проверяют по информационным базам МВД.

Напоминаем, о фактах распития алкогольной продукции во дворах и на детских площадках необходимо сообщать по телефону дежурной части 8(35167)2-56-02.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошла профилактическая акция «Самокат и ПДД»

    Сотрудники ГИБДД Усть-Катава провели профилактические беседы с детьми, катающимися на самокатах. Главной целью акции является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, управляющих средствами индивидуальной мобильности.

  • На стройках в Усть-Катаве проверили всех иностранных граждан

    Сотрудниками полиции с целью выявления нарушений миграционного законодательства в рамках мероприятия «Стройка» проведены проверки иностранных граждан на строительных объектах.

  • Познакомьтесь со своим участковым

    Полицейские Усть-Катава напоминают гражданам, что при совершении противоправного посягательства необходимо обратиться в отдел полиции или к своему участковому.

  • У жителя Усть-Катава сотрудники полиции изъяли коноплю

    В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2022» при досмотре автомашины 41-летнего местного жителя было обнаружено и изъято 80 граммов конопли.

  • Телефоны всё чаще становятся объектами краж

    Мобильный телефон сейчас имеется практически у каждого взрослого и у каждого юного жителя Усть-Катава. Он помогает создавать информационное пространство, где человек чувствует себя комфортно и безопасно. Но эра мобильной связи принесла с собой не только удобства. Мобильные средства связи всё чаще становятся объектами краж.

Комментарии
Календарь
« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления