Инициатива устькатавцев находит поддержку у власти

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Инициатива устькатавцев находит поддержку у власти Инициатива устькатавцев находит поддержку у власти

Фото А. Петухова

Глава округа Сергей Семков осмотрел объекты, которые удалось привести в порядок общими усилиями населения, власти и спонсоров.

Сегодня глава округа Сергей Семков посетил объекты, которые были отремонтированы или созданы по инициативе жителей при поддержке власти и спонсоров. Ни для кого не секрет, что далеко не все районы округа имеют централизованное водоснабжение, поэтому во многих местах родники и колодцы – стратегические источники воды. На балансе они не стоят, но следить за ними просто необходимо. На трёх таких объектах сегодня побывал глава округа: у Срытого ключа, у паранинского родника и у родника по ул. Победы в посёлке Шубино.

- Люди готовы выйти и привести в порядок объект, которым они пользуются, но нуждаются в стройматериалах, - говорит Сергей Семков.Мы стараемся помогать им в этом. «Леспромсервис» в качестве спонсорской помощи даёт нам кругляк. На частной пилораме из него делают материал по заказу жителей: доска, брус и прочее. Затем передаём этот пиломатериал жителям, а они осуществляют ремонт.

Например, в Шубино, сложили колодец у родника и сделали небольшую площадку. В посёлке Малый Бердяш, где также сегодня побывал глава, отремонтировали детский городок. Ещё попросили материал, чтобы закончить работы на пруду. Там недавно появились мостки для купания. Между улицами Братьев Мохначёвых и Весёлая появилась деревянная лестница. На субботник по её изготовлению вышли А. Ремезов, А. Гаинцев, О. Морозов, С. Ноздрин, В. Галиуллин, А. Есарев, М. Перминов, И. Ахунов, т. Киселёва.

Примером инициативы населения можно назвать металлическую лестницу по Школьному переулку от трамвайных путей в гору Шихан. Здесь инициаторы И. Самойлов и И. Теванян просчитали количество расходного материала, закупили его и стали собирать средства с соседей. М. Часов два дня варил ступени. Собирать их в лестницу ему помогали Н. Запьянский и Г. Теванян. Вместе с ними работали М. и С. Сафрины, П. Шурупов, В. Киселёв, В. Некрутов, О. Бисеров.

В посёлке Паранино Р. Ахтарьянов, Р. Рахматуллин, К. Чудайкин, А. Лысов сделали глиняный замок у родника. Кольца колодца устанавливали в прошлом году. Ограждение родника было сделано, когда нынешний глава ещё возглавлял Собрание депутатов.

Заехал Сергей Диодорович и в парк рядом с Парком Победы. Там только в этом году было организовано уже несколько субботников по благоустройству. К концу лета глава предлагает провести ещё один и покрасить всем вместе изгородь.

Совместные дела на местах жителям зачастую помогают организовать председатели ТОС, которые держат связь с администрацией округа через её специалиста по работе с ТОСами Н. Ишуткина. И абсолютно очевидно, устькатавцы сегодня готовы делать свой округ лучше, если им хоть немного помогать.

Глава округа поблагодарил всех активистов добрых дел и отдельно председателей ТОС: Н. Воробьёву, Р. Абдуллину, Г. Ермакову, А. Применко.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления