Усть-Катав к голосованию готов

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Усть-Катав к голосованию готов Усть-Катав к голосованию готов

Фото А. Петухова

1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, но выразить своё мнение можно будет, начиная с 25 июня.

К сожалению, пока ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекции в нашей области не стабилизировалась, но она и некритичная. Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации состоится 1 июля. Как подготовились к этому мероприятию местные участковые избирательные комиссии, рассказывает Диана Мельникова, председатель ТИК города Усть-Катава:

- В целях обеспечения безопасного голосования с точки зрения санитарно-эпидемиологических норм по поправкам в Конституцию Российской Федерации предпринят ряд мер. Чтобы избежать большого скопления людей на избирательном участке единомоментно в день голосования, 1 июля, организовано голосование до дня голосования с 25 по 30 июня включительно. С 25 по 29 июня избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 часов. 30 июня с 8:00 до 14:00. И, естественно, в день голосования, 1 июля, с 8:00 до 20:00 часов.

Помимо этого голосование будет проводиться вне помещения для голосования. Любой гражданин может обратиться в участковую или территориальную избирательную комиссию и сообщить о том, что желает проголосовать вне помещения. Тогда члены участковой избирательной комиссии предоставят ему возможность проголосовать вне помещения для голосования. В территориальную избирательную комиссию можно позвонить по телефону (8-35167)-2-59-53. Номера участковых избирательных комиссий указаны в расклеенных объявлениях на территории участков. Так что с 25 числа голосование открыто, мы ждём всех жителей нашего округа на избирательных участках или сообщений от них с желанием проголосовать вне помещения.

На всех участках голосования будут обеспечиваться санитарно-эпидемические меры. На каждом участке организован пункт температурного контроля, и при входе размещён дезинфицирующий коврик. Члены участковой комиссии будут защищены специальными экранами. Все участники голосования и члены избирательных комиссий обеспечиваются средствами индивидуальной защиты: одноразовыми масками, перчатками. Голосующим ещё будут выдаваться ручки. В помещениях для голосования организованы места для дезинфекции рук. Специальные линии-указатели помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции. Для голосования вне помещения для членов избирательной комиссии будут выдаваться халаты. Кроме того комиссии обеспечены мешками и урнами для сбора отходов: использованных масок, перчаток, халатов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления